Tdk pnya bpjs

Mlem bun..pngen tnya biaya konsul ke dsa brpa ya,pngen bngt mriksain ank ke rmh sakit tp gk pnya bpjs..klo skiranya hrs cek leb smuanya hbs brpa + obat🙏🙏

14 Tanggapan

tiap RS beda2 ya mak.. coba tanya2 dulu di bag informasi atau bisa telp RS nyaa pengamalan ku selama ini di RS swasta dokter 200rb obat 300rb an (tergantung obat yg diberikan) cek lab 200rb-300rb tiap anak ku sakit, plg tidak bawa uang 1jt minimal... belum termasuk biaya swab kalau tiba2 harus rawat inap.. biaya swab skg 150rb yg di swab pasien dan penjaga di dsa poliklinik dokter 50rb obat 100rb-150rb cek lab di luar 100rb-150an... dan yang aku tau RS tanpa rujukan dari faskes 1 , bpjs gak akan mengcover awal nya pasti kita harus keluar uang dulu... itu pun langsung ke IGD di periksa cek lab (umum) dilihat hasil lab nya, klo termasuk urgen baru setelah itu bisa di cover bpjs.. selama ini saya bgtu.... klo gak urgen ya tetep bayar sndri meskipun ada bpjs... anak ku sakit hampir tiap bulan ke dsa ya selalu bayar.. meskipun ada bpjs

survey aja dulu bun kira2 dimana yg RS nya murah pengalaman saya di DSA klinik : 330.000 (total) di DSA RS swasta : 450.000 di DSA yang praktek mandiri + tugas di RS : kurleb 200 ribu. ini semua hanya biaya dokter aja ya belum cek kesehatan dll. dulu cek darah di RS swasta itu 300 ribuan yg di cek golongan darah sama bilirubin aja. coba bikin BPJS mandiri aja bun kelas 3 juga gapapa. udah mulai banyak RS yg mau nerima BPJS.

2y ago

setuju, coba telfon dulu utk tanya2. krn beda2 sih harganya ya. sama coba bikin bpjs aja

lihat2 komenan bunda yg lain cenderung memerlukan biaya nya agak mahal bun. sy dulu juga pengalaman periksain anak sy ke rs buat cek lab, rongten, dan cek jantung Alhamdulillah gratis bun. awalnya blm ada bpjs/KIs langsung sy buat bun di puskesmas sy dulu ngurus nya KIS bun karena sy juga penerima KIS atau bisa buat BPJs mandiri bun. karena dulu waktu adik sy sakit blm ada bpjs baru beberapa jam udh 4ratus ribu kena

untuk biaya tergantung sakit/keluhan bun, sya pernah bawa anak sya di 2 tempat praktek DSA yg berbeda dgn keluhan yg smaa yaitu demam, untuk biaya pendaftaran 150-200 ribu, untuk biaya tambahan tergantung resep obat yg di beri nanti nya, jdi makin banyak obat yg di resepkan yah tentu saja biaya nya juga makin banyak. klo di dokter A sya bayar sekitar 450 ribu, di dokter B ga sampai 300 ribu.

bln januari kmaren anaku skit priksa k DSA hbis 370 dkter sm obt ja aku pnya bpjs dkter ny jg praktek d rs yg bisa pke bpjs cm aku ksian sm anaku wktu tu jg lma bgt nungguin nya antri daftar dri pgi plg jam 2 siang anaku cocok sm dkter itu jd aku dtg ja k klinik nya lngsung g pke bpjs klo DSA rta2 mhl bun

DSA ku bayar 200rbu bun kalau di kliniknya . Dulu pernah ke DSA lain rata rata 250-300rbu . Untuk lab tergantung dengan rujukan dari dsa dan bisa telfon lngsung di tempat lab (bisa buka via aplikasi untuk cek harga) Obat juga tergantung dari dsa bun jdi tidak bs disama ratakan

siapin aja 1 jutaan buat pait²nya, bu 😅😅 klo sakit standar macem demam, bapil, diare di dokter anak yg praktek di klinik tuh kisaran 300 - 400 ribuan jasa dokter sama obat²an

ibu lokasi mana ? saya kemaren periksa anak ke ugd rs malah di tawarin pake BPJS. akhirnya cek lab. obat dan lain2 alhamdulillah gratis.

Tergantung bun, biasanya konsul aja 150-300rb. Kalo cek lab tergantung mau cek lab apanya, obatnya juga tergantung dikasih obatnya apa

Coba tanya dulu bun. Kalau ada bpjs lebih bagus. Jd kl blm ada mending lgs dibuatkan jd praktis