Bener ga sih

Mitos / fakta... Katanya kalo ibu hamil tidurnya sering miring ke kanan nanti pas lahir anaknya cwo. Dan miring ke kiri anaknya cwe.

316 Tanggapan

Mitos bun, gak ada yg bisa nentuin jenis klamin janin dengan cra kya gtuu, hasil USG ajj yg mungkin bsa dibilang jelas kliatan msih bisa kliru dan gak sesuai pas lahir, mungkin itu mitos hanya kbetulan smata ajj, jdi kbetulan ada yg suka tdur miring kanan dan lahirnya anak cowo. Jngan terlalu percaya hal bgtu, meski itu dri zaman nenek moyang, yg bisa menentukan itu dari Hasil USG, itupun kdang ada yg kliru, dan slebihnya Alloh yg mnentukan. Kita terus berdo'a ajj agar slalu di sehatkan, mau cwe/cwo yg pnting sehat dan sempurna. Aamiin

Bukan pas waktu hamil bun, kalo dlm kitab memang ada, tpi utk yg ikhtiar mau punya anak cowok atau cewek yaitu stelah brhubungan intim itu alias stelah sperma suami keluar kita calon ibu disuruh miring kanan kalo mau anak cowo, dan miring kiri kalo mau anak cewek, ini ada didalam kitab lho ya.. dan sy sma ipar sy jga sudah buktikan, kita ikhtiar pngen anak cowok terus abis hb itu sllu miring ke kanan, alhamdulillah kesampean, skrg ipar sy sudah mlahirkan dan sy masih hamil😁

4y ago

Apa ya nama kitabnya sy lupa, dulu waktu kuliah sy sempet baca punya temen sy, kitabnya pake bahasa arab..

Klo sy pernah baca2 buku ttg miring kanan n kiri itu bukan pas hamil bun.. Tp klo hbs HB. Klo pengen anak cwok miring ke kiri klo pengen anak cewek miring ke kanan. Tp wallahua'lam dih bun.. Ini sy lg mraktekin.. Alhamdulillah dh hamil 3 bulan. Dlu sering miring ke kiri krn suami pengen anak cowok.. Nanti tinggal nunggu hasilnya setelah bs diketahui jenis kelaminnya. bener apa g bun. Sy hanya ikhtiar soalny pernah baca terjemah kitab gt sih bun.

5y ago

Masa iya bun? 😁 Saya kebanyakan posisi hb miring dan women on top anaknya juga cowo. Kebetulan kah 😅

Saya miring kiri, kanan, terlentang bun. gimana nentuin jenis kelaminnya 😂 mitos ngga bisa dipedomani bun, kalaupun benar mungkin kebetulan. Soalnya saya ngerasain sendiri bun, kalo dari ciri" fisik saya kata orang" anaknya cowo, tendangan janin juga aktif dan kuat. Tapi udah 6 kali usg anak saya cewe bun hihii 😁

Aku baca2 di brbgai artikel ktnya saat hamil posisi yg baik saat tdur itu miring ke kiri bun, biar aliran drah ke debainya lbh lancar. Aku sih rada brat emang, krna kbiasaan tdur psti miring ke kanan, cm krna yg baik bwt bayinya bgtu y aku bwt bgtu. Miring ke kiri, n bayiku cwok bun 🤭 jd mitos bun.

Gk tau mitos apa gk. Tapi aq kalo miring kiri tu emg gk enak bgt bund kyk sesek gt d dada jd gbsa tidur. Sbenere bumil mlh d anjurin miring kiri bobok ny bund. Tp aq gbsa bobo kl miring kiri.Mkny sllu miring kanan kalo bobo. Pas usg emg cwo kok anakquw.mungkn kebetulan x ya

Miring kanan/miring kiri saat tidur, kaya nya gx mempengaruhi jenis kelaminnya deh. Aku suka miring ke kanan kalo tidur, apalagi sambil liat suamiku. Tapi prediksi dokter & liat hasil USG punya ku, jenis kelamin nya cewe.

Mitos , ibu hamil emang di anjurin tidur miring kiri biar bayi tdk kekurangan oksigen tp kalo capek miring kiri ya pindah miring kanan bun , saya aja miring kanan kiri masih tetep cowo anaknya ngga ngaruh sama posisi tidur bun

dl miring kanan anakku cow skrg miring kiri anakku cew 😄😄😄😄 🤦🤦🤦🤦 itu mah mitos, dl krn ga tau lbh baik miring kiri makanya keenakan miring kanan sekarang dianjurinnya miring kiri lbh baik

Lebih baik kiri. Karena aliran darah saat jantung pompa darah bisa langsung ke janin. Tp kalo pegal boleh ganti ke kanan. Asalkan jangan telentang. Itu menyempitkan tulang belakang. Bahaya bun, gak dibolehkan