Benar kah hamil harus ada yang nemenin ketkka tidur??

Mitos atau fakta yang hamil kalau tidur harus ada yang nemenin?? Berbagi cerita nih, bukan Mitos atau katanya yah. Saya yang ngalamin sendiri. Suami kerjanya Sehari kerja sehari Libur jadi sekarang PP(pulang-pergi). Kalau besok libur, dia pasti begadang nyampe kadang jam 3 malem (Main Game) padahal sering banget di marahin kalo nggames karena dulu udah bener-bener keterlaluan bener-bener ganggu waktu dan semuanya diganggu karena dia main game. Sabtu, 28 Juni 2020 kemaren dia begadang dan sampe ketiduran diruang depan (depan Lohan), dan aku tidur seperti biasa dikamar. Nahh.. ada cowok berambut panjang lewat depan rumah dan dia masuk ke kamar lewat jendela dan dia ngelus-ngelus rambut sama punggng aku (karena kalo tidur udah kebiasaan dielus rambut terus punggung sama suami) ya...aku kira itu atio, aku bangun pas nengok ternyata dia bukan atio, aku kaget dong terus bentak dan nanya sama dia (Pake bahasa Sunda) "Kamu siapa? Sana pergi!!! Mau apa?" (Terus mengulang pertanyaan sayang sama dengan Nada tinggi dan dia tersenyum sambil ngelus rambut ) "Salah siapa coba suami kamu mah, kamu tidur disini dia mah malah tidur disana (nunjuk keruang depan yang suami saya lagi tidur) aku lewat eh keliatan dijendela dia malah tidur, yaudah aku temenin kamu, kasian kamu tidurnya sendirian" (dia sambil tersenyum dan masih ngelus rambut) Aku liat ke ruang depan dan ternyata iya suamiku lagi tidur disana. "Yaudah kamu pergi!!!" Dia langsung pergi tanpa bilang apa-apa. Dan aku langsung bangun , aku kira itu nyata ternyata mimpi tapi serasa nyata banget, liat kesamping ternyata suami gak ada dan memang iya dia ketiduran diruang depan , ngeliat Hp ternyata jam 3 malem. Aku tanya pagi-pagi dia (gak tau masuk kamar jam berapa ) "Yank emng iya semalem lampu ruang depan dimatiin" dia jawab iya. Dan aku lagsg ceritain mimpi dan sampe sekarang dia gak pernah ketiduran lagi . Sumpah itu mah kaya bukan mimpi, kaya dielus bener, mungkin ini ya alesannya kalo yang hamil harus ada yang nemenin tidurnya. Jadiin pelajaran aja.

Benar kah hamil harus ada yang nemenin ketkka tidur??
167 Tanggapan

Mitos atau engga Tapi kalo di Jawa kalo lagi hamil atau ada bayi itu rawan Sy juga gitu, dari trimester 1 waktu kkn di Magetan pelosok sering bgt di mimpiin ya di rumah yg lg di tempatin buat kkn sampe bangun² keringet basah dan ngos²an, terus di rumah sendiri maklum rumah tua jam 1 malem lg pup tbtb ada yg gedor² pintu kmar mandi aku kira suami karna suami juga usil pas kelar dari kamar mandi aku liat sandal suami masih di posisi yg sama dan sandalnya gaada basah²nya sama sekali kayak habis dari kamar mandi paginya jam 5an ah sy pikir udah aman udah pagi ke kamar mandi pip cuci muka sikat gigi wudhu eh tetep aja ada yg gedor² lagi padahal suami masih tidur, beberapa hari kmudian suami kerja berangkat jam 2 subuh ntah kenpaa berat banget ngebiarin buat suami berangkat kerja setelah suami berangkat sy tbtb kayak takut bgt takutnya nnti waktu sy tidur terus sy ga sadar sy peluk suami sy tau² pas bangun sy batu nyadar klo suami udah berangkat jam 2 pagi alhasil sy ga tidur sampe nunggu adzan subuh k kamar mandi wudhu langsung balik k kamar sholat ngaji sampe jam 6 baru berani tidur, banyak bgtt kejadian semenjak sy hamil, kalo bukan sy yg di ganggu suami yg di ganggu tapi lewat mimpi suami selalu teriak² kalo lagi tidur untung sy selalu sadar atau blm tidur kalo suami lg ngigo teriak² alhasil langsung sy buru² bangunin si suami sampe mama sy khawatir setiap hari sy selalu nyetel murrotal sebelum waktu mau tidur siang, dan mau tidur malam.

Aku jg pernah mmpi gitu kemaren waktu masuk 20mnggu. Suami ku ketiduran di lantai masih di kamar padahal. Lmpu kamar udh di matiin juga. Aku pernah keguguran usia 12mnggu. Dan di mimpi itu ada anak kecil ngedeket ke aku kaya mau pegang gitu, kejadian, keadaan dan posisi itu sama persis asli. Karena aku org nya penakut pas dia ngedeket aku lngsung jerit. Dan gaterasa mngkin pas aku jerit itu asli jerit sambil bangun. Sampe suami aku jga kaget kebangun. Langsung dh aku suruh naek kasur. Besok nya cerita ke suami aku, positif thnking aja sambil baca2 ayat ayat mngkin itu abangnya gitu. Tapi seremm pas aku jerit itu dia lari kaya takut gitu. Untung nya dia nggk sampe pegang aku. Karena aku lngsung jerit. Beneran takut bgt seminggu blm lupa. Eh skrg keinget lagi 😁 Semoga alloh lindungi selalu bunda bunda yng lagi hamil yaaaa bund, ttep baca2 ayat ayat alloh aja mnta perlindungan sama alloh 😇 mdh mdhan alloh jaga kita aamiin🙏🙏

4y ago

Aku juga pernah Bun ,aku pernah keguguran usia 9minggu Lalu skrg hamil lagi pas awal hamil ini pernah mimpi ada anak bayi ndak pake baju sama sekali Tp aku ngerasanya sayang bgt, aku gendong, aku mandiin (pas di mimpi yaa) Smpe pas bangun aku ngerasa mungkin itu calon anakku yg pertama kmrn pengen di sayang ibu nya juga

Sama bund.. Sy org jawa, sejak menikah, sy ikut suami tnggal bareng mertua.. Ini prtama kali sy hamil skrg 13w, dl waktu 9w prnh 4hari brturut2 kyak kenyataan tp mimpi, sy ddtgi om wowo.. Hari pertama sy mikir'y kehaluan sy sndirj gara2 sy lg drop.. Sy tidur dsebelah suami, om wowo dtg duduk diantara sy ma suami.. Nyium pipi sy.. Itu skitar jam 12 keatas Hari 2, om wowo'y duduk dbawah kaki sy, membelakangi sy ma suami ini jam 12 keatas jg.. Hari 3, om wowo ngeliatin sy dpintu jam 9 kurang (mertua lg keluar jd sy sndirian drumah) suami blm plang kerja Hari 4,dari sore sy ngaji, sampe isya, sy ketiduran..dia tidur ddpn sy megang tangan sy sekitar jam 9, suami blm plang, mertua ddpn nton tv dpn kamar sy.. Besok'y sy dianter suami tidur drumah ortu, rumah mertua "dpagerin" dulu.. Sekitar 4hari sy kembali krumah.. Alhamdulillah udh g dganggu lg.. Tp tetep rutin ngaji ma dengerin murrotal..

4y ago

😳😲😱

Suami sy piket setiap 3 malam jaga di posko pandemi.jd jadwalny 3 malam jaga 3 malam libur.. Alhamdulillah sy tidur sendiri ga ad ap"..yg penting sebelum tidur jgn lupa baca doa y Bun, tempat tidur ny di tebah dl pake sapu lidi (bukan ap" kadang ad semut atau apa).. Cm dulu ibu sy pernah cerita disaat beliau sedang mengandung sy, ayah n uyuk sy lg ngobrol d ruang tengah trs ibu sy posisiny lg tiduran d kamar,jaman dl masih pake kelambu.trs dia blg ad kakek" tua yg dtg trs megangin perutnya.ibu sy teriak" tp uyuk n ayah sy ga denger.kata ibu sy so kakek cm blg klw anak yg dikandung itu perempuan sehat.. Alhamdulillah setelah itu si kakek lngsung pergi.abis itu br ayah n uyuk sy sadar klw ibu sy teriak" dikamar.pas diceritain ternyata Kate uyuk sy itu kakek emang penjaga ibu sy.jd dia sebenarny ga ganggu cuma menjenguk.krn ibu sy ga tau jadi ketakutan.

Emang aku baca ini agak merinding.. Asalnya waktu mao lahiran anak cewe tuh tengah malem baru mao jalan ke bidan ma suami, tiba. 2 ada sosok gede ngedeketin ke aku.. Dan aku reflek bilang jangan ganggu aku ma anak aku.. Ini bukan punya kamu.. Lanjut doa al-fatihah dalam keadaan lagi pembukaan 4-5 gitu.. Mules sambil doa.. Di yakini mah mas gundo.. Tp alhamdulillah lancar.. Malah aku yg suka begadang jaga anak.. Suami ga kuat melek malem.. Yang anak laki juga sering denger miss kun.. Dikira tetangga udah lahiran laki jadi nungguin.. Eh kodenya ke aku.. Aku blm lahir eh miss kun nyanyi melulu ma ketawanya.. Risih buat tidur.. Paling denger musik diheadset aja jadinya.. Selama ga ganggu mah.. Tapi kata yang ngeliat gitu harus pembersihan biar idep nanti dedenya.. Aku mah langsung minum air doa sih..

Jadi merinding sendiri... Aku dulu malah sebelum pulang ke rumah ortu sendiri masih di rumah mertua sering di gituin Bun... Malam2 jam 1.an pas balik ke kamar malah denger Miss Kunti ketawa nangis gitu terus... Itu pas aku hamil muda lagi masih 7w.. sering di impikan ada anak kecil kaya tuyul di tv gitu.. lama2 jadi parno sendiri di rumah mertua jadi terpaksa beraniin ke suami buat pulang ke ortu sendiri.. takut dekbaynya di apa2in sama makhluk halus.. apalagi rumah mertua kata org jawa itu sunduk sate yg artinya banyak penghuni(makhluk halus).. auto tambah parno.. tapi Alhamdulillah sejak pulang ke rumah saya.. enggak ada apa² suami selalu nemenin pas bobok.. 😊

Ibu hamil itu wangi klo kta mhluk2 ghaib mh bun.. Mka nya mrka suka gngguin.. Bnykin bca ayat kursi ajh,jgn smpe bngong yh bun.. Kya pnglmn aku kmrn,tinggal di rmh suami jd ga betah smnjk hmil krna tiap mlm suka di gngguin mhluk gaib,suami krjanya mlm trs,tiap mlm suka k bngun krna lper atau pngn ppis,pas msuk kmr lg. Di luar kya bnyk org ,bnyk bunyi2an srem pkonya,pdhl di rmh cma aku doang sndrian.klo abis kbngun gtu ga bisa tdr lg smpe suami pulng. Crtain k suami,dia lngsng bwa aku k rmh ortuku,ktanya tkt gngguin k ddenya.skrg alhmdllh rmh suami udh di brsihin dri mhluk2 gaib itu. Udh aman klo tdr sndri jg 😊

Aku wkt itu baru pulang dari jakarta usia kandunganku udah 8 bulan jalan 9 bulan, anaku di usg laki" ,trus critanya tidur di rumah budeku, rumah budhe ku emg serem karna sampingnya rumah kosong, nah pas seminggu tdr di sana namanya hamil tua kencing mulu tiap malem tp masih di temenin nenek, trus tiba" jam set 1 malem mimpi di kamar itu ada kunti trus di mimpi itu dia mau ngambil bayi aku, tp ada yang nolongin kaya ustad gtu, besok pagi aku ceritain sama nenek katanya itu bukan mimpi tp nyata akhirnya aku pindah dari sana takut knp" sama bayi aku, itu pengalaman aku bun selama hamil baru sekali

Aku jga kejadian pas hamil 4 bulan , itu dikamar dibawah bantal tiba" ada belatung kecil-kecil banyak banget, aku kira mungkin dari bantal, sampe bantal nya aku buang semua itu terus aku bersihin, eh ternyata pas diliat sama orang yg bisa liat atau disebut indigo, katanya ada yg gangguin aku, bukan dari kamarku melainkan dia lewat pas maghrib yaitu tante kunti, ngeliat aku dia iseng makanya dia deketin aku, alhasil selama sebulan aku gak brani ke kamar sebelum suamiku pulang, garam ditaro dipojok, kamar selalu aku baca doa+ngaji terus. Alhamdulillah semenjak itu udah pergi dia si tante kunti.

4y ago

Iya bun padahal aku maghrib gak keluar rumah, cuma dikamar terus denger adzan gitu mau sholat. Katanya sih dia nyium wangi" orang hamil gitu jadi nya mampir😥

Ihh aku ngalaminnn bgt. Aku sih ga tau sebenernya klo orang hamil musti d temenin tidurnya. Dua minggu lalu aku tidur d ruang tv karna kegerahan jendela d buka langsung ke luar rumah arahnya. Aku ketiduran aku kira suamiku d pinggirku (karna semenjak hamil aku seneng tidur d ruang tv dan jendela d buka karna kegerahan). Ternyata suamiku lg d kamar sekitar jam 11an. Ga tau knp aku langsung kebangun trs nangis" ga sadar kaya kesurupan gtu. Trs d ruqyah aja. ( trs pas aku sadar suamiku baru bilang gni " pantes td pas bgt km kebangun ada bunyi kenceng d jendela kaya ada yg lempar batu) gtu 😢

4y ago

Iya bun semenjak itu sy sering ruqyah mandiri dan selalu d temenin suami alhamdulilah