Tidur miring

Mitos atau fakta sih bund katanya kalau habis melahirkan nggak boleh tidur miring sampai 40 hari Rasanya badan nggak enak banget harus tidur terlentang terus😩😩 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

Sekarang udah canggih bun. Udah bisa ngetik di TAP juga. Berarti bisa cari info di Google. Banyak banget mitos2 sesat yang bikin ibu2 baru lahiran jadi gak waras. Bikin stress, asi seret, sakit. Yang lebih lucunya abis lahiran harus tidur sambil duduk kaki diikat, gak boleh tidur siang lah, makan harus cuma pake nasi tahu tempe🤦🏻‍♀️. Gimana gak waras tu ibu2 baru lahiran gara2 ngikutin mitos

mitos bun,, aku d saranin miring kanan kiri karena sc 🤣🤣 tapi katanya gak boleh tidur siang kalo nifas, tapi aku malah jawab malam begadang nyusuin dde kalo siang nya gak boleh tidur terus kpn tidurnya, bengong langsung mertua terus kan ada bidan ke rumah terus aku minta jelasin ke mertua untuk larangan-larangan yg d bilang 🤣🤣

menurut saya sih mitos bun, tp menurut orang tua fakta😂, klw saya lahiran anak ke 2 melawan ibu bukn berrti durhaka yaa, saya pko nya ndak mau di kekang gak boleh ini itu, krna yg dulu saya darah tinggi terllu gak boleh ini itu krna badan hbis lahiran sakit smua

aku sudah tidak mempan dengan kata2 itu karna ikutan jadi kader posyandu jadi dikit2 paham 😅 alhamdulilah lahiran ke 2 ini enjoy makan enak tidur nyenyak baby gak rewel, asi deres, masya allah bahagia itu kita sendiri yg ciptakan

kalo aku nangkep positifnya biar perut gak bergelambir.. tidur pake korset fine aja miring kanan kiri.. jd ga ush ambil pusing bun.. ntr stress... suka2 aja.. enaknya gmn.. aku tim yg pagi tidur saat baby tidur krn malem begadang.. bodo mau dblg org apa..

MITOS bund... gimana kalo payu*r* lagi membengkak , terus tidur terlentang !! pasti sakit kan... jadi itu mitos bund... miring kiri atau kanan lebih nyaman..

aq lagi ngalamin itu bun. tidur harus terlentang kaki jg harus lurus katanya kalo capek bisa tidur tengkurep tp ttp aja capek pengen tidur miring pengen tidur meringkuk

di kampung ku malah lahiran normal tidur nya duduk😭 ga boleh tidur siang😭 padahal kalo ngantuk ga boleh tidur pasti jadinya stres trus asi jadi seret ga sih🥴

1y ago

aku di fase tidur smbil senderan bun🤦🏻‍♀️ padahal tidur senyaman ny enk bnget. eh org tua dan mertua biasa laaah pada prcaya jaman dulu jaman dulu.

aku tidur udh gada aturan kadang tengkurep aja udh kayak sblum hamil krn dari dulunya lebih pules tengkurep apalagi udh capek abis begadang

mitos bun aku udh tidur seperti biasa sebelum hamil, mau miring, tengkurep, gada pantamgan