Anak 1 tahun suka nyoret"

Misi bunsay apa anak bunda suka nyoret"? Mulai usia brapa? anakku dari umur 11m25d uda suka nyoret". Skarang 1thn2hr uda bisa bedain ujung spidol yg dipake buat nulis. Apa yg perlu saya lakukan untuk mengembangkan motoriknya? tapi kalo diajarin berjalan dia masih ogah"an😥 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Anak 1 tahun suka nyoret"
3 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, untuk motorik kasar dan halus, di usia 12-18 bulan, bunda bia ajarkan: 1. Berdiri sendiri tanpa berpegangan, pancing dengan mainan yang berwarna menarik2 2. Bunda bisa membuat mainan dari bahan yang ada dirumah lalu disambung dengan benang, kemudian di tarik mundur... atau maju,, untuk melatih anak jalan mundur.. jika sudah berhasil berjalan.. 3. Ajarkan anak bunda mengambil mainan sendiri secara mandiri dari posisi berdiri,, ambil mainan dengan membungkuk kemudian berdiri kembali.. 4. Ajak untuk berjjalan di tangga 5. Ibu sebagai pengajar utama maka,, cobalah ajak berjalan sambil berjinjit,, 6. Ajarkan juga menangkap bola dan melemparnya 7. Ajak untuk bermain balok, memasukkan benda dan mengeluarkan benda

bunda, dulu pernah telat 7 hari haid tapi ditespek negative ya? setelah itu tespek lagi kapan bun? aku galau nih, telat 6 hari tp ditespek negative

2y ago

iyaa banyak yg saranin gitu bun.. to baca² digrup ini, rata² pada nunggu sampe beberapa hari lagi, lalu tespek lagi.. doain sy ya bun 🙏🏻

sama Bun anakku 11bulan 18hari belum bisa jalan sampe banyak yang bilang ko belum jalan