benjolan

Misi bund mau tanya kenapa ya ada benjolan di bekas suntikan imunisasi??

benjolan
23 Tanggapan

Bcg ya bun gpp bun brarti imunisasiny brhasil nnti dia mateng kaya bisuk ga boleh di pencet biarkan pecah sendiri klo sdh pecah jg jangan smbrgan bersihinny pakai kasa dan air hangat

Karena vaksinnya disuntik di bawah kulit bun dan itu reaksi atas vaksinnya. Wajar kok bun. Biarin aja, nanti pecah sendiri baru deh bersihin pake air hangat aja.

gpp bun.. itu memang proses nya, kalau ada nana juga jgn di apa2in.. ank saya sembuh nya tdk ada bekas 4bln ini.. jgn diksih obat ap2 jg bun..

Imunisasi BCG emang gitu bund NTU memerah kyk bernanah..to GK PP jng d pegang ..di usap usap ato dikasih sesuatu..NTU infeksi ..dibiarkan aja

Kata bidan, setelah disuntik imunisasi, bakalan ada benjolan y bun, tp anak sya hmpir 2minggu, blum ad tanda2, gimna tu bun.

4y ago

Tp bun, kata bidan ny, kalau tdk ada tanda2 bernanah, kata nya di suntik lg, bner ngk bun?

Iya bun itu bekas suntikan BCG.. Nanti klo makin merah yrus muncul Kaya nanah jgn d apa²in bun nnti jg ngempes sendiri

Normal itu..kalo smp ada nanahnya katanya ga bole di pecah dibiarin aja. Ini anakku udah 4 bln jg blom hilang bekasnya

Itu memang bgtu bun kalo untuk imunisasi BCG, soalny vaksinny disuntik dibawah kulit. Dibiarin aj bun

Gpp bun normal bun.. anak saya juga gitu memerah habis itu 3 hari setelahnya ilang sendiri kok bun..

Kkw BCG normal bun.. Jgn di apa apa.n n jgn kaget klw numbuh nanah.. Dan jangan di pretelin..