boleh?

minum teh anget tiap pagi boleh gak sih bun hamil tm 1? Ada yg bilang bahaya

49 Tanggapan

Boleh bun minum teh cuma jgn stiap hari dalam teh mengandung cafein sama seperti kopi sedangkan bumil itu hindari minuman yg mengandung cafein..ga baik buat janin bun. Biaza nya dampak nya ada yg susah BAB bun,,kayak saya dlu prnh bun susah BAB hamil 20 week..4 hari sampe nangiz2 truz bli obat yg di masukin ke dub-r itu pun saya konsul dlu dgn kk ipar saya yg kbetulan beliau seorg dokter, itu pun stlh di masukin obt tersebut lwt bwh 1 jam stengah bru kluar & sambil ngedan alhasil ada darah sdkit yg kluar dr dub-r saking takut nya sore nya saya lgsung cek ke dokter obgyn yg biaza saya kunjungi tiap kontrol kehamilan saya malah di marahin ga boleh ngedan bz bahaya ke janin nya itu krna tiap hari minum teh bun..di saranin dokter obgyn nya jgn kebanyakan cafein 😭 Alhamdulillah nya janin sehat smnjk itu sampai sekarang oun saya klo minum teh sminggu 1x kadang 2minggu 1x trauma ga bz BAB bun.. klo bunda nya mual lbih baik saran saya minum jus buah2 ajh bun kan bz pkai air hanget ato air dingin lbih segar..supaya ga merasakan mual di pagi hari.. smga sehat sllu yah bun & jg debay nya.. ☺️

Gakpapa bun, kalo bunda sebelum hamil udah biasa minum teh.. Tapi dikurangin bun minumnya dari biasanya.. Saya pernah baca di alodokter kalo Ibu hamil masih bisa mengonsumsi teh maksimal 2 gelas sehari jika sebelum hamil sudah terbiasa minum teh.. Tapi lbh jelasnya tanya ke tenaga kesehatan lgsung aja bun kalo pas bunda kontrol..

Jangan terlalu sering konsumsi teh Bun, teh itu bersifat menyerap jdi kalo bunda terlalu sering konsumsi teh apapun yang bunda konsumsi nutrisi nya habis terserap oleh teh tersebut.. Selain itu juga teh bisa nurunin HB (hemoglobin).. Kalo ada yang bilang baik baik aja sih yaa nasib baik berati..

Kata bidan teh itu gak bagus bund buat yang lagi hamil, krn klo kita minum teh, makanan yg kita mkn gak bisa keserep ke tubuh kita dan bayi, makanya klo bisa diusahakan jngan minum teh, itu sih info yg saya tau bund, kmarin pas ngikutin kls ibu hamil

Dikurangin bunn, jangan terlalu banyak.minum teh, kemaren pas kontrol aku tanya sama bidan lebih baik ngurangin teh, kalo emang pengen minum teh, minumnya 2 jam sebelum atau sesudah makan..

Teh mengandung kafein bun Walopun rendah tetep ada kafeinnya Sebisa mungkin hindari bun selama hamil. Seminggu sekali secangkir kecil masih boleh lah bun. Tp jangan tiap minggu jg y

gak boleh bun.kopi teh bikin air ketubah jd gak jernih warnanya. aku waktu usg 7bln ketuban ku airnya kuning kecoklatan dan tbtb dokter tau ini grgr sering ngopi daan ngeteh

Sebenernya si bukan ngga boleh bun cuma kalo bisa di hindari atau di jarangin,setauku teh mengandung kafein dan bisa menyerap nutrisi tubuh jadi kurang baik untuk bumil

Teh sm kopi ga boleh terlalu sering bund . . Hbku ngepas terus gara2 suka minum kopi . Mending bikin susu hangat aja bund ga harus susu hamil susu apa aja boleh

sebenarnya teh DAN kopi TIDAK d anjurkan di minum ibu hamil bun. Karena kandungan kafein keduanya. Kalau saya selama hamil TIDAK minum teh dan kopi bun