Bahan MPASI mubazir

Minta tipsnya dong bun. Bayiku udah seminggu mpasi masih 2 kali makan, pagi dan sore. Udah explore beberapa menu tapi bayik makannya belum lahap, paling 4-5 sendok silikon, sisanya aku buang. Kan sayang ya? Mubazir jadinya. Menurut saran dsa ku besok harusnya udah bisa 3 kali makan, tapi 2 kali aja ga abis gimana mau 3 kali. 🥲 Menurut bunda tetep 2 kali aja dulu atau gimana? Dan ada saran ga bun supaya ga mubazir gitu? Ohiya, trus karna menu utamanya belum pakem. Apa boleh langsung dikasih buah? Karena aku pernah baca salah satu pernyataan dsa, kalo anaknya belum pakem makan makanan utama, jangan dikasih buah dulu. Karna buah itu manis, takutnya malah makin ga mau makan menu utama. Mohon pencerahannya bunda-bunda ❤️

2 Tanggapan

Saya selalu pakai prinsip "mau dihabiskan atau tidak itu terserah pada kemampuan anak, tugas kita adalah menyediakan makanan" Kalau mau mengurangi mubazir ya bisa diakalin dg cara masak dalam porsi lebih sedikit. Anakku awal mpasi langsung 3x makan dan 1x snack buah.

3mo ago

kadang lahap kadang enggak, namanya jg masih perkenalan makanan, wajar bgt kalo hoek, di lepeh dll

Aku tetep kasih buah untuk selingan aja ato buat snack. Gapapa namanya jg baru belajar makan, kalo lahap ga lahap masih bisa dikompromikan yg penting masih masuk makanan. Explore makanan lagi lebih banyak