pumping asi

Minta sarannya donk bunda.. 30 menit setelah DBF debay saya pumping selama 15 menit PD kanan dan 15 menit PD kiri, hasilnya cm dpt 40ml... Yg diminum debay apa juga segitu ya..mana klo saya perhatikan debay cm nenen selama 5 menit awal kuat, 5 menit kemudian nenen sambil2 tidur trus abis itu dicopot trus tidur. Kebanyakan juga sekali nenen cm 1 PD, ud saya usahakan buat minum 2 PD per sekali nenen tp jarang berhasil, debay lebih suka tidur. Diusahakan dibangunin juga akhirnya PD kayak cm diempeng saja gak disedot. debay saya usia 1 bulan lebih 1 Minggu, kemarin ditimbang BB cm 3,2 kg yg awal lahir BB 2,8 kg. Sedih bgt tau kyk gt. Debay kayaknya nenennya kurang kuat. Apalagi pas di akhir sesi nenen pas asi udah tdk deras debay makin males nyedot. Ditambah asi saya sepertinya memang kurang banyak alias seret. Mohon sarannya bunda..apakah dg kondisi kayak gini mending saya bantu dg sufor ya buat ngedongkrak BB bayi..terima kasih sebelumnya..maaf kepanjangan..

pumping asi
2 Tanggapan

Yg sabar bun,jgn stress,supaya bnyak asi makan yg bergizi juga

4y ago

Iya Bun saya usahakan biar gak stress nih..makasih sarannya bunda