Mengendalikan emosi saat hamil

Minta sarannya dong bunda gimana caranya mengendalikan emosi saat hamil, saat ini saya hamil 11w, ini kehamilan pertama saya setelah menunggu 3 tahun, kehamilan ini sangat dinanti2kan, saya bener2 ingin menjaganya. Hanya saja, saat hamil ini saya jd sering emosi sama suami, krna suami yang gamau mengerti keadaan saya saat ini. Suami juga suka ikutan emosi jadi malah saya yg kena marah. Kalo udah gitu, saya biasanya diam dan nangis. Saya harus gimana ya bunda? #bantusharing

9 Tanggapan

Wajar sih..krna bumil mmg prasaannya brubah jd lebih sensitif,jd trgantung diri kita sndiri yg ngontrol bun.Jgn smpe terlalu berlebihan marah atau bapernya,krna kalo kitanya stress sering nangis jg berpengaruh ke janin. Saya dlu waktu hamil jg gitu gmpang marah gmpang sensi,mau ditahan tp susah bgt alhasil emosinya meledak2.Tp kadang saya kontrol,saya bawa rileks & ishtigfar bun.Kalo ada masalah apapun jg lebih baik ngobrol sma suami,seengganya ada org yg mau dengerin aja udh sdkit bikin lega.

kalo lagi hamil tu enaknya kost sendiri kayak aku dulu, awal hamil sampe usia kandungan 7.5 bulan kerja dirantau kost jauh dri suami,ortu dan mertua bahagianyaaaa bukan main, setelah cuti saya pulang kerummah mertua stressnya bukan main dan suka ceplas ceplos, masa iya orang hamik disuruh makan telur mentah bair lahiranya lancar, ditawari makan tape aku nolak mertua bilang makan dikit gpp, dimasakin sayur bayem tapi diangetin,...

aku Bun pas ketahuan hamil itu suka bentak" ke suami 😅 dari yg kalem jadi bawel cerewet dan gampang nangis kadang suami bingung mau nya apa di tanya cuma mau nangis aja gk mau apa" dan emang bener cuma mau nangis aja padahl gk ada masalah apapun.. karna LDM juga sih Bun sedih nya pas sakit badan gk ada yg mijitin😁 karn awal hamil badan sakit" semua sellu nangis bilang suami cepet pulang 😅

sama bund ,suami emg pengertian sampe pekerjaan rumah dia yg ngerjain semua beres2 rumah,cuci piring, cuci baju ,nilep baju dri hamil 1 bulan sampe 4 bulan saya ga boleh ngapa ngapain🤣 cuman ttp ga bisa ngendaliin emosi, soalnya suami suka ngabisiin makanan ,atau gelendotan dktin mulu, soalnya istrinya masih mual muntah pusing jd suka emosi 😭mana suka nangis karena masalah sepele

perubahan hormon ibu hamil memang begitu bun, sensitif. minta pengertian nya aja ke suami kalau bisa jangan ikut marah kudu sabar ngadapin mood nya bumil. sy juga gtu ko cuma alhamdulillah nya suami ngerti jadi cuma kalau aku emosi dia suka malah manjain peluk atau ngegoda. di kontrol juga sama bunda nya emosinya sendiri. setiap mau marah banyak istighfar, dzikir.

Sejujurnya aku dulu juga gitu pasti awal hamil, kaya hawanya emosi terus. Suami kaya gak boleh salah dikit. Sampai suami kaget ko begini setelah menikah. Sering-sering ngobrol sama suami aja bun, atau ketika bunda lagi emosi mending bunda ke kamar atau menjauh dulu sama suami biar gak sama-sama tersulut emosi

sblm tau hamil ank kdua aku bbrp kli ribut sm suami bun, nangis itu udh biasa. smpe bilng k suami klo aku tu benci sm dia krn suka di bikin emosi, tp baik2 aja. suka kasian sm suami tp gmn dia cm ngomng apa gtu, aku lngsung nyaut. baperan. alhasil ank e plek ktiplek bpknya 🤣🤣🤣

gak usah cari artikel yang bikin curiga baca aja berita asli, gak usah berita gosip banyak beribadah sering dzikir lakukan kegiatan atau hobi uninstal sosmed untuk beberapa hari

yang bisa kontrol diri sendiri ya diri sendiri bukan orang lain , percuma kalau tau saran dari orang tapi diri sendiri gabisa kendaliin. perbanyak istghfar