kontraksi

Minta saran bun, kalo kontraksi udah 7 menit sekali baiknya lngsung ke rs/ gimana ya? Soalnya belum ngluarin lendir gitu.

14 Tanggapan

maaf bunda2 semuanya....mau nnya...saya sudah baca di artikel,buku2,di apliksi juga..tanda2 kontraksi...tpi apa yg di rsain sih saat kontraksi...sya bner2 bngng...kontraksi itu bagaimana....dan bisa tau per skian mnit skli tu gimana...mohon ilmunya ya bunda

4y ago

oohh gtu ya bund...tpi msh gerak2 yaaaa

Kalo sya smpe sakitnya lumayan baru sya periksa bun, ke bidan jam 3 pagi, alhamdulillah setengah 8 dah keluar bun, kalo ngerasa sakit nya mulai jam 10 tapi biasa aja sakitnya bun msh nda telalu dirasa, pas sda mulai sakitnya nambah trus baru periksa

4y ago

Sya pernah liat kaka sya pas mau melahirkan kan bun, waktu pas kebidan kaka sya baru pembukaan 2 jdi disuruh bidannya plng aja dlu, soalnya msh aga lama buat ke pembukaan lengkap,, jdi pas sya hamil wktu prt sya sda aga sakit" sya biarin aja dlu, smpe sakitnya lumyn nda bisa tahan bru saya ke bidan

Cek aja bun meskipun masih pembukaan 1 saya pembukaan 4 baru keluar lendir bun jadi ngga harus nunggu flek atau ketuban pecah dulu karna setiap orang biasa nya beda beda malah saya ketuban pecah pas mau pembukaan lengkap bun

4y ago

Semoga lancar persalinannya bun , selamat dan sehat ibu serta bayinya. Aamiin aamiin yarobbal alamin, semangat bun

Ke Rs/bidan/puskesmas mana yg lebih dekat bun. Biar di lihat udah bukaan/belum. :)) Semoga Allah melancarkan persalinan bunda. Aamiin~

Klau saya malah kluar lndir coklat nih Bun.. cuma blm kontraksi, tapi perut knceng gitu. Blm sya bwa ke pusk sih, gimana baiknya ya??

4y ago

Iya Bun..

Di cek aja Bun ke bidan, puskesmas atau ke RS biar di liat udah pembukaan atau belum

Langsung ke rs aja bun, karna tanda2 melahirkan tiap ibu beda2 menurut saya

kalo saya udah mau ngeden sendiri baru ke rs, jadi langsung lahiran disana

Saya malah keluar lendir sm darah bun, klo mulas kontraksi masih jarang..

Di buku pink ad bun tanda kontraksi dn harus rujuk ke rumah sakit.