Kapan harus priksa ke bidan/dokter?

Minta masukannya dong bund. Aku hpl 13 april, ini udah lewat 1 hari. UK 40w1d, dari tdi pagi habis subuh punggung krasa nyeri, perut bawah kayak nyeri haid, trus mules² rasanya. Ku pantau rasanya muncul tiap 10 menit sekali lama kontraksi ±45detik, tp blm muncul flek/lendir. Sampai skrg aku blm cek bidan/dokter, kira² baiknya kapan ya bund aku cek ke bidan/dokter ?

3 Tanggapan

kalau kontraksinya semakin sering dan teratur lebih baik bunda langsung ke bidan/dokter buat cek...kalau saya dulu pertama melahirkan masih pake dukun bayi😂 itu pun dukun bayinya masih di depan pintu bayinya uda keburu keluar...pas melahirkan kedua udah punya pengalaman mau melahirkan jd pas kontraksi diem" aja pas udah semakin sering trs keluar lendir campur darah saya baru ke bidan ..dan ternyata udah pembukaan 2

2y ago

siaapp bunda.. Alhamdulillah sdh cek bun, belum ada pembukaan bund, dan posisi bayinya ternyata telentang..

aku ngerasa kontraksi kyk gt tiap abis HB sampe 5jaman rasa sakitnya ilang. emng munculnya nanti 10menit sekali dan semakin turun menitnya lama kontraksi 1menitan.

bisa cek bidan bun kalau mau biar gak terlalu antri juga. kalo dirasa bukaan blm ada nanti disuruh pulang lagi

2y ago

siaaappp bunda.. sudah cek bund Alhamdulillah ☺️