Salahkah saya melarang anak ikut jamaah yaasiin?

Minta krisannya bunda,, anak saya masih TK suka ikut2an temannya yang besar pada ikut jamaah yaasiin...mungkin baik sih,,tp kendala di finansial karena kebutuhan banyak...untuk anak sekolah aja sebulan 200an (SPP, jajan pmt mingguan sekolah, les mewarnai n menari disekolah), TPQ 25rb sebulan, ngaji malam 10rb sebulan, belum sangu sekolah, sangu TPQ, jajan dirumah (pulang sekolah pulang TPQ jajan sore/malem), kalau ikut jamaah yaasiin itu kalau ngunduh dapetnya 50rb tp anaknya banyak 80-100an kalau datang semua...mana saya masih umpul2 buat persiapan persalinan hpl bulan depan,,tinggal dimertua, dikampung sini biayanya banyak kata adik ipar yang tahun lalu habis lahiran normal n gratis dipuskesmas aja buat selametan, dukun bayi, acara Puputan, acara selapan/ cukur itu semua habis 7jtnan pdhl itungannya sepi2nan..

2 Tanggapan

lahiran pke bpjs, selamatan cukup pas ngasih nama. aqiqah aja ngga smpe 7 jt bu. itu mah gengsi gede aja. cukup tanpa selamatan buat apa cukur mah cukur aja. dukun bayi smpe puput puser seminggu 500. intinya ngga perlu nurutin adat/gengsi. mnding buat akikah lebih diutamakan dri pda nurutin adat un faedah.