40 week belum dapat gelombang cinta

Minta keikhlasan do'anya bunda2 biar dedenya cepet keluar udah 40w dede masih anteng belum kasih sinyal sama mamahnya kadang worry juga soalnya ini first baby😔

40 week belum dapat gelombang cinta
33 Tanggapan

Sekedar sharing ... Sy hpl 2 juli 2020 kmrin... Tgl 1 juli jadwal usg, hasilnya kepala baby masih di atas sedangkan air ketuban diperut sebelah kiri udh berkurang lumayan... Perkiraan dokter 5-7 hari kedepan kalo masih blm ada tanda induksi.. Worry?? Bangett bund, ini juga first baby. Pulang dr rumah sakit jam 3 sore langsung sy bawa jalan bund. Yg biasanya 10 menit sekarang saya naikin jadi 15-20 menit muterin blok perumahan 2-3 putaran.. Enggap?? Pastinya pinggang sakit?? Pastinya... Tp saya mau baby lahir secepatnya udh pengen bgt ketemu. Paginya pas hari H hpl dr bangun tidur udh kerasa ga enak perutnya.. Tp masih bisa di bawa sholat subuh dan jalan jalan pagi tp ya gitu rasanya kayak ada yg mau jatuh dr miss V ... Nyeri, enggap, ga sampai 10 menit ta bawa jalan udh nyerahh... Telfon papa ( ya posisinya sy sdh pulang kerumah orang tua) minta tolong jemput... Istirahat sejenak baru mandi, pas di kamar mandi ternyata ada bercak darah + lendir tp ga begitu banyak. Aku yg masih awam awalnya takut, kenapa? Kok ada darah... Padahal kata dokter masih lama, aku panggil mama dan liatin.. Katanya itu tanda tanda mau lahiran.. Bersyukur?? Alhamdulillah semoga segera dalam hati sy ucapkan... Pagi sampe siang masih enak bs gerak gini gitu tp emang lebih gampang enggap... Sore jam 3 setelah sholat ashar ta bawa jalan lagi itu posisinya udh ga enak bgt perut.. Kayak mau haid, dan sore itu jalan udh agak ngangkang karena emang kerasa bgt kayak ada yg keluar dr miss V jd kayak keganjel gitu... Sambil ttp di elus, yuk nak yuk keluar yuk.. Mama papa udah nunggu dedek.. Eh dia respond pake tendangan, makin aktif dan makin sering nendang hari itu... Setelah mandi udh ga sanggup buat jalan.. Udh ga enak di pake buat ngapa ngapain ... Udh ga sanggup buat jongkok, ga sanggup di bawa sujud, ga sanggup buat berdiri lama... Alhasil udh ga sholat... (Btw aku tiap mandi kramas ya bund, jd pas ada bercak darah pagi dan sore aku keramas kenapa gitu? Karena pas siang ga ada lagi bercak nya ada lagi pas mau mandi sore) ... Semakin malam semakin serba salah mau gini salah gitu salah.. Mana suami ga ada, karena waktu itu lg shif malam... Tapi feeling ku bilang kalo aku mau lahiran, jam 9 malam aku pergi sendiri ke bidan desa iseng aja karena emang udh mulai sakit 10 menit sekali... Posisiku sendiri dirumah karena orang rumah pada pergi tmenin kakak ada yg perlu du urus.. Alhasil bener dong firasat ku udah ada pembukaan walaupun masih pembukaan 1 ... Pas sampai rumah langsung telfon mama suruh pulang saat itu juga... Jam 10 sdh pada di rumah (jam 10 jg suami kabarin klo sdh di tempat kerja) mama mulai persiapkan ap aja yg perlu di bawa... Klo baju dedek + berkas udh stay di dalam tas... Jam 11 makin sakit dan aku langsung telfon suami kasi tau klo aku mau lahiran... Suami auto minta izin sebelum nya emang udh minta izin persiapan cuti buat lahiran... Tanpa babibu suami langsung kerumah, jam stngh 12 aku memaksa buat ke rumah sakit malam malam itu juga.. Langsung cus jam 12 sampai langsung masuk ugd. Di tensi, ambil darah, rapid, cek detak jantung, baru cek pembukaan, dan udh nambah jd pembukaan 3 ... Jam 2 subuh aku tiba tiba muntah, pinggang rasanya mau patah, balik kiri kanan buat nahan sakitnya ... Jam 3 masuk ruang bersalin dan udh pembukaan 5 ... Jam 5 subuh air ketuban pecah dan di cek udh pembukaan 8 ... Jam 6 pembukaan lengkap ... Tp aku belum di izinkan untuk mengedan ,, karena kepalanya belum turun sekali. Sempat di bantu di dorong dr perut atas sama susternya... Udh capek, udh ga kuat, udh nyerah, nangis ke suami minta SC padahal udh pembukaan lengkap dokter menyayangkan susterpub begitu... Di pasang oksigen membantu soalnya ddj nya juga ikutan menurun... Setelah suami ngurus berkas untuk SC ... Jadwalnya jam 8 pagi, tp alhamdulillah jam 7.40 dedek lahir dengan normal, langsung nangis dan sehat. Bonus obras tp ya bund...

3y ago

Maaf klo kepanjangan ya bund...

snam zumba hmil bund..shri skli ja...saya mlh jln 42 minggu wkt tu...klo lwt 42 minggu dsruh sc...kn jd tkut saya...jd ny saya pas 40 minggu saya prgi ke tukang urut ibu hmil..stelah urut bru deh pinggang trsa skit bnget..tp saya bwa zumba hmil dan rajin jln pgi sore...mlh lari2 kcil😂biar dede ny cpt turun...41 minggu 5 hri alhamdulillah pch ktuban...shrian skit bru lhir tnp jhitan

3y ago

sma2 bund😄

sama, saya juga bun😭 pdhal dlu sempet rembes dikit abis itu keluar darah, tapi cuma sehari doang sekarang dde masih anteng di dalem perut semoga kitaa yang lagi nunggu gelombang cinta dari dede cepet disegerakan dan sehat semua, normal amin yaallah

3y ago

Aamiin

Sama kaya aku bun,udah 40 w belum dapet gelombang cinta dari dede .. Semoga kita di beri kelancaran dan kemudahan segera dapet gelombang cinta nya dari dedek bayi 🤲🏻

semoga cepet lahiran yaa bun, saya kemaren juga sempet kuatir karna telat hpl, dan alhamdulillah di usia 40w 3d lahiran normal, mudah''an di permudah prosesnya

semoga disegerakan ya bund si dede bisa lahir dgn normal sehat ibu dan debaynya, saya juga sdang menunggu gelombang cinta dari si dede,,

3y ago

udah 38w1d bund,,

saya hpl 25 feb 2021 tp blm ada tanda" smasekli skrang uda tgl 23,smoga bunda" yg sedang menunggu sgra lahiran termasuk saya,amin

3y ago

Sama bund saya juga

aminn ..semoga cepat dpt sinyal dri dedek nya ya bun saya juga hpl 7hr lg bun ..semoga kita semua di beri kelancaran ya bun

amin semoga cpt lounching ya bun dan lahiran dengan normal sehat walfiat tanpa ada kekurangan satupun 🙏🏻 semangat bun 😇

3y ago

mashaAllah aamiin bun terimakasih🥰

sama bund, blm ada kontraksi kalo saya 40w lebih 3 hari baru kluar flek dr kemarn tp d cek belum ada pmbukaan

3y ago

alhamdlillah bund sudah lahiran pas tgl 24 feb kmren alhmdlillah lancar kontraksi stngah 12 mlm, lahir jam 4 pagi 🥰🥰 trimakasih do'a nya smua