Semoga lancar

Minta doa ya Bun besok saya mau di induksi semoga saya dan anak selamat 🤲 Yg pernah di induksi gimana pengalamannya Bun sakit ga?

15 Tanggapan

semoga dilancarkan yaa Bun🤗 lebih sakit dr kontraksi alami bun. rasanya dipaksa buat keluar gitu, bayi didlm perut juga nyari jalan keluar jd kaya ngedorong. muleeees parah tp kalo blm bukaan 10 blm boleh ngeden. sedangkan dr bukaan 6-9 hrs nahan mules dan jgn ngeden😌 Kalo udh keluar lega bgt bun. rasanya lgsg plong. tapi ga berenti smp situ aja. belum diobok2, belum dijahit jg. wah mantep deh pkknyaa😂 intinya jgn ngeden kalau blm disuruh bidan/dokter, jgn angkat pant*t pas lg ngeden (minimalisir jahitan), ini yg paling penting "atur nafas selama proses pembukaan" biar ga kehabisan tenaga pas ngedennya bun. usahain jgn nangis & teriak, mata jgn merem yaa.. btw aku induksi 4x😌 oiya sakitnya cm sesaat kok. kalo udah keluar dan liat baby sakitnya lgsg ilang

9mo ago

@bunda reni: nahiya kan bun😅 pas aku juni kemarin jg sempet teriak trs lgsg dibilangin sm bidannya jgn teriak2 jgn ngeden. tp aku mah aku ngedenin aja abis gakuat nahannya wkwkw cm ya ituu oleh2nya obras🤣🤣 @bunda cherly: aamiiin bismillah yaaa jgn lupa utk selalu doa biar dimudahin..🤗

aku pengalaman induksi 26jam bun😂 hamilku udh hampir 41minggu tp baby masij anteng di perut. bukaan 1 udh berhari hari ga naik. masuk kamar ranap 8.30 malam, lahirnya 11.30 malam besoknya🥴 rasanya jgn tanya. selama diinduksi pinggang kan sakit mules gtu ya. itu dielus2 dr mulai pakai tangan, pakai botol freshcare sampe lecet aja ga bisa ngalahin sakitnya induksi. inget banget aku sakitnya. tp gabisa sc krna aku pakai bpjs dan tdk ada indikasi medis yg bikin bsa berubah ke sc. yaudah aku ikhlas di induksi aja krna ga ada biaya buat sc :') semangat bun.. gimanapun prosesnya, semoga lahir dgn selamat sehat ibu dan bayinya

9mo ago

amiin ..aku udah 40 week ketuban udah rembes .dokter nyaranin di induksi .😭

pengalamanku di induksi ya rasanya sakit bun, orang bilang sakitnya 2xlipat tpi aku ga tau klo kontraksi ga induksi krn baru lahiran pertama di induksi lewat obat, jam 9 mlm minum obat induksi itu bun, jam 10 mulai mules, msih anteng bisa di tahan smpe jam 12 baru pembukaan 3, setelah itu udh smkin sering kontraksinya, jam 3 baru pembukaan 5 udh teriak" aku bun, kaya ga ada jedanya itu kontraksi, jam 5 pembukaan 8 tp ga tau itu tiba" aku udh di suruh ngejen sama bidannya, setengah 6 lahir

9mo ago

makasih yaa bunda2 .semoga kita di beri kesehatan dan rezeki yg berlimpah

Bismillah semoga dilancarkan prosesnya ya bun 🤲 Saya waktu anak pertama jg induksi 3x lewat infus, rasanya masyaAllah nikmat luar biasa 😁 Jujur emg sakit bgt, tp prosesnya jd cepet. Saya induksi jam 8 pagi waktu masih bukaan 2. Jam set 11 siang udah bukaan lengkap, jam 11 bayinya lahir. Gak usah dipikirin sakitnya bun, bayangin aja kalo bakal secepetnya ketemu dede 😍 Semangat ya bun 🥰

9mo ago

iya bun makasih ya semoga Bunda sehat skluarga 🤲

aku induksi karena bukaan lambat.. induksi lewat infus.. 1 dosis.. setengah jam setelah obat induksinya masuk, langsung rasa sakitnya berkali² lipat.. sebelum induksi aku masih bukaan 5, habis induksi, ga lama langsung bukaan 8, terus bentar doang langsung bukaan sempurna di suruh ngeden.. tapi lupa kok sama sakitnya setelah anak lahir bun.. 😊

9mo ago

saya ga ada pembukaan Bun .masalahnya ketuban rembes 😭

tingkatan rasa sakit tiap manusia itu beda" Bun... tapi saya ngerasain di induksi,, dan rasanya cuma kaya orang mau pup kededelan aja.. 4jqm induksi bayi langsung brojol aja tanpa ngeden yang berarti.. yg penting yakin jangan panik, saya doakan lancar persalinan bunda Cherly, sehat lengkap bayi dan bunda, serta bahagia keluarga nya .

9mo ago

amiin ya Allah makasih ya Bun say 🤲

sakit bun.. boong banget klo lahiran ga sakit mskipun ga induksi 😵😵hehe aku induksi di pembukaan 6 si bun.. krna brenti lama tdk ada pmbukaan lagi.. stelah diinduksi, pembukaannya sat set dan rasanya wah ga ngerti lagi 😅akupun gatau sakitnya itu efek induksi atau emang smakin banyak pmbukaan smakin brtmbah sakitnya..

9mo ago

insy auto kuat bun..☺ smoga lancar, sehat, selamat.. aamiin

Ya Allah jd teringat jg perjuanganku lahiran anakku d induksi juga rasanya memang mantap Bun TDK bsa d jelaskan detail dgn kata2 😁😭 smpe2 teriak2 ky org kerasukan klo ingat ada ketawanya ada sedihnya pkoknya campur aduk hihi semoga lancar persalinannya ya Bun

aku blm ada pengalaman mums, krn masih 29 weeks & anak pertama🥺 tp semoga besok mums nya lancar² ya semuanya🤗 dimudahkan, dilancarkan, mums & baby sehat selamat. Amin🙏 nnt bnt sharing ya mums pengalaman induksi nya.. biar aku jg bs sedikit bny jd tau😊

9mo ago

samasama mums, semangat ya mums🤗 Amin, maacih jg utk doanya bun🙏

semoga lancar bun,baru minggu kmrn temen sya 4x induksi gagal,qodarullah hrs sc ,pesen sya mau normal atau sc,semua sama ,gak ada yg gagal menjadi ibu,niatnya ttp pengen yg terbaik buat anak,semangat bun

9mo ago

Aamiin Allahumaa aamiin🤲🏻🤲🏻🤲🏻,sehat,lancar dan selamat persalinanya ya bunda dan debay.Aamiin Yaa Rabbal aalamiin 🤲🏻🤲🏻