saran

minta saran bun...biar gak mual baikny mnum/mkn apa...tiap mkn psti muntah tiap minum juga sama...pdhal awal awal tau hamil gk ngrsain apa apa...skrng 8 week mlh pusing sma mual

13 Tanggapan

Coba air hangat ditambah madu bun. Kalau soal makanan coba makanan yang nggak terlalu banyak bumbunya, soalnya saya dulu malah mual sama makanan yang terlalu berbumbu pdhl baru nyium baunya aja. Atau makanannya diademin dulu biar baunya agak hilang. Atau kalau masih doyan kurma, bisa dicoba makan kurma. Banyak ngemil biar perutnya nggak kosong bun.

Kalo aku sih dapet obat buat mual muntah dari dokter bun jadi kalo mual muntahnya udah parah buanget sampe lemes atau pucet gitu disuruh minum itu tapi kalo mual muntahnya gak parah" banget disuruh minum prenagen yg emesis/ air kelapa muda/air gula hangat

Makan strawberry bun.. gigit aja langsung, tp cuci dulu.. hehehe gpp 1 gigit kecil jg.. mengurangi mual.. tp tiap bunda bisa aja beda sich.. aku wkt itu mengurangi mual makan yg asem sama pedes doyan banget.. aer jahe mantap bun.. 🤭

Aku juga 10w masih ngerasain mual muntah bun,coba bunda makan yang menurut bunda enak biasanya sih kalo makan,makanan yang bunda kepengenin bisa masuk walau sedikit

aku awal hamil juga gitu mba, sampe 15 minggu, dan sekarang alhamdulillah udh masuk 18 minggu makan dan minum makin nafsu 😀, sabar dan jalani mba 😊😊

5y ago

kalo memang mual muntah parah, bisa dibantu minum obat mual mba, tpi harus sesuai petunjuk dokter

makan porsi sdikit tapi sering bun..makan jagung manis, singkong rebus, kentang rebus, mantang rebus, roti, alpukat, jeruk, apel, biskuit

Iya bund...sama...cba makanya 3 sndok aj...ntr selang brpa jam makan lgi 3 sndok bund...minumnya yg anget ..lbih enak ditenggorokan...

Makan permen jahe aja kalo mau mah.. Saya juga lagi mual.. Cara ngatasinnya ya makan permen tiap mual melanda

setiap pagi perah jeruk lemon campur ke air hangat. hirup sedikit² mom. in shaa Allaah seger

makan makanan yg bund suka aja biar ga mual,, aku sering bgt makan mangga asem ditambah garam