hamil 40 minggu belum masuk panggul disarankan induksi

Minggu kemarin saya kontrol hamil usia 39 Minggu. Ternyata janin masih belum masuk panggul, tapi posisi kepala di bawah. Plasenta, ketuban bagus, tidak ada lilitan. Belum ada kontraksi atau bukaan. Cek panggul katanya cukup, tapi dibilang suspek CPD/panggul sempit juga. BBJ 3.3 kg Dokter langsung menyarankan mau induksi atau SC? Saya lebih memilih induksi dahulu. Dan dokter menjadwalkan induksi besok pas HPL 40 minggu. Saya galau Bun, apakah saya menuruti untuk induksi di 40 minggu atau menunggu sampai 41 Minggu? Krn saya masih berharap akan ada kontraksi alami Minggu ini.. Barangkali ada yg sama pengalaman nya?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

coba di konsultasi kan lagi dengan dokter nya bun, bagus nya gimana. Dulu pas anak pertama saya juga di suruh lahiran mendadak dan harus di induksi hari itu juga karena bayi IUGR di takutkan ada apa-apa , dokter bilang kalo gak mau sekarang juga gpp tapi dokter bilang juga kalo ada apa-apa orang tua yang tanggung resiko nya. karena saya takut ada resiko lain-lain jadi saya putuskan untuk induksi saja, sambil komunikasi terus sama dedek bayi alhamdulillah induksi 6 jam dede lahir.

saya hpl 21 Juli bentar lagi blm sama sekali pembukaan pgn nya di induksi tapi dokter suruh sesar ada aja alesannya ga ada induksi malah nakutin,padahal obat induksi banyak di RS mana². kenapa alesannya gaada induksi ,sedih bgt