Asi sudah keluar

Minggu ke 32 tpi asi udh keluar, menurut bunda² bagus apa ga?

16 Tanggapan

Perasaan tadi ada yg namany bunda NAKHILAH deh komen begini “malah bagus dong bund kan bisa coba disusuin dulu ke bapaknya, anggap aja bunda lagi nyusuin anaknya ” 🤣🤣 Hah?? Nggak bisa gitu lahh bundaaaaa padahal…gabisa dicoba2 nyusuin ke bapaknya, dihisap ditarik dll kek gitu malah bisa memicu kontraksi atuh si adek belum siap lahir masih 32w lohhhh, sebaikny dibiarkan saja nggak usah di apa2in dan sering2 dibersihkan pake baby oil, minyak zaitun, kalau emang merembes bisa pake breast pad. Intinya aja yah bunda2 kalau emang nggak tau lebih baik gausah komen atau memberikan saran yg tidak2 , yg sekirany bunda aja gatau cara mengatasinya gatau infonya gatau carany gimana kok komen yg bukan2 🙏 bukanny mau gimana2 alangkah baikny juga konsultasikan ke bidan / spog kan yg berwenang baiknya juga seperti apa

2y ago

oh iya mau numpang tanya juga bun, emng kalo puting yg bulet nya itu boleh ya d bersihin pake minyak zaitun atau baby oil, maaf saya masii awam

dulu saya waktu hamil anak pertama hamil 24mimggu asi udah keluar bun. alhamdulillah pas melahirkan asinya super banyak dan lancar. ini saya lagi hamil anak ke 2, usia kehamilan 24minggu, asi saya juga sudah keluar. kalau saya setiap malam selalu membersihkan puting dengan minyak zaitun bun. untuk menjaga kebersihan dan merawat payudara juga bagus untuk merangsang asi, koreksi kalau saya salah. setau saya itu bun, boleh cek google😊

Asi keluar saat masa kehamilan itu wajar bu. Tapi utk bagus atau tdknya itu kan tergantung nanti saat sudah melahirkan krn asi yg sudah keluar saat masa kehamilan tidak bisa menjadi jaminan asi akan lancar setelah melahirkan. Tapi itu ga semua ya bu. Yg penting payudaranya gausah diapa2in ya bu krn bisa memicu kontraksi.

dibolehkan jika tidak ada ASInya kali ya bun . dan dstu suami istri harus fahamm kalo ASI hanya untuk anak.bukan untuk suami ASI kan darah daging yg disalurkan buat anak. kalo sauaminya ikutan hisap .gimanaa tuhh sama² darah daging dari istrinya dong

Bagus tidaknya sih gatau yaa, tapi asi yg keluar semasa hamil itu kan dari hormon. Beda orang beda hormon, kalo dibilang bagus juga belum tentu ibu yg asinya keluar pas hari H melahirkan atau bahkan lebih itu berarti gak bagus

bagus bun,, cman sran aja nih ya... jgn di pencet2 putingnya ckup di bersihkan aja sekiranya ad kotorannya krn bsa memicu kontraksi dini ,, krn kandungan bunda jga msh 32w... alhamdulillah bunda uk sgtu udh dikasi ASI rembes

Gpp bund, bisa dikasih kaya penampung yg kaya busa gtu atau semacamnya biar ga mrembes. Tp emang ga semua bumil jg mengalami seperti itu.

boleh tapi jangan di pencet aja, atau di susuin ke bapak nya ya bunda, kasian anak nya nanti pas lahir gak dapat nutrisi pertama dari ASI

saya hamil anak pertama Asi keluar saat usia kandungan jalan 5bulan bun,,karna ayah nya keseringan mimi😆

bagus itu bun dulu aku juga hamil 8 bulan asi udh keluar tetangga pada bilang bagus