Imunisasi pertama

Minggu depan anak aku imunisasi BCG, adakah tips and trick supaya anak ga rewel pasca imunisasi? #newmom

12 Tanggapan

Alhamdulillah anak aku ga rewel tadi abis imunisasi. tips nya sih ajak ngobrol aja kalo aku. ajak kompromi doi wkwk pas suntik emang nangis, abis itu mau nen tapi doi mungkin marah jadi gamau ngedot (ASIP), tapi pas udah sampe di rumah aman aja. marahnya udah reda mungkin wkwk

Alhamdulillah anak ku kemarin abis imunisasi gk papa kata nya kalo masih bcg belum banyak ber efek ntar kalo udah dpt baru tu bisa panas tinggi tpi ya setiap anak beda" Bun jadi harus selalu stok obat dan voolfever

Aku ada videonya niiih pas vaksin bcg anakku kemaren, dokternya bilang bcg gak bikin sakit, bekas suntikannya juga gak sakit. Gak perlu dikasih apa2 atau ditempelin apa2 juga bekas suntikannya.

BCG gak bikin demam kok bun. Yg bikin demam DPT biasanya. minggu lalu anakku habis vaksin BCG Alhamdulillah gak rewel.

mau berangkat imunisasi kasih susu yg banyak ya Bun.. trs setelah suntik juga lebih sering kasih minum sama di tempel i by by fever

anakku waktu suntik BCG cuma nangis bentar doang sih bun & ga ada efek apapun setelah disuntik

Anak rewel pasca vaksin mah wajar bund. Bunda dan ayahnya yg kudu sabar ngadepin anak rewel👍🏻

9mo ago

ya iya bund bnr. tp kam ada triknya bund skrg.. bs di pakein byebyefever , kompres air hangat dibekas suntikan, juga susuin lebih sering.

Baruu kemarin anak ku bcg, Alhamdulillah gak demam ga rewel bun

sering disusuin aja bun bcg ga bikin demam dan rewel ko

Bcg ga bikin rewel ga bikin panas ko bund