Anak Usia 19 bulan

Min. Mau tanya, apakah anak usia 19 bulan sudah memahami jika dimarahi/diberi tahu baik dan buruk saat melakukan sesuatu? Terimakasih.

1 Tanggapan

Harusnya sih sudah, krn anak saya wkt 19bulan udh paham kok kalo saya larang, saya nasehatin juga paham, cuma namanya masih usia segitu pasti akan di ulangi lg, tp, kalo saya yg penting konsisten pasti anak akan ngerti, krn anak itu peniru , contoh kecilnya spt habis main tp ga di beresin, saya selalu kasih tau dan nyontohin ke anak kalo abis main atau bosen sm mainannya harus di beresin ke tmpt semula, simpan baju kotor ke keranjang baju, smp skrg 2th udh tau mana bener salah. Oh, iya kasih tau jg sebab akibat biar anak tau apa konsekuensi kalo ngelanggar, ini versi aku sih bun dlm mendidik anak biar tau itu salah atau bener.