PERHATIKAN HAL INI SEBELUM MENGGUNAKAN ESSENTIAL OILS UNTUK SI KECIL

Metode kesehatan boleh datang dan pergi, namun khasiat dari essential oils telah terbukti dan dipercaya sejak ribuan tahun yang lampau. Aromaterapi, atau terapi essential oils, dapat didefinisikan sebagai alternatif penyembuhan dari aroma tumbuhan yang telah diekstrak secara ala1mi untuk meningkatkan kesehatan fisik dan emosional. Ekstrak tumbuhan aromatik memiliki banyak manfaat dan kegunaan, dimulai dari mengobati luka bakar dan menenangkan kulit, serta dapat mengurangi stres dan menenangkan pikiran. Untuk bayi yang berusia lebih dari 3 bulan, beberapa varian dari essential oils dapat membantu meningkatkan kualitas tidur, mengurangi stunting, dan bahkan meredakan gejala kolik. Sebelum menerapkan essential oils untuk bayi, penting untuk memahami takaran proses pengenceran yang tepat serta metode aplikasinya, baik saat dioles secara langsung maupun jika menggunakan diffuser. Belakangan ini, seperti yang kita ketahui produk-produk essential oils sudah semakin banyak beredar di Indonesia. Penting sekali bagi Moms untuk mengecek label pada kemasan, pastikan bahwa produk essential oils yang Moms beli merupakan essential oils dengan kandungan yang benar-benar murni. Essential oils yang dicampur dengan alkohol dapat menyebabkan iritasi. Moms juga harus memastikan bahwa produk essential oils yang Moms beli tidak menggunakan wewangian sintetis, yang sama sekali berbeda dari minyak esensial, selain tidak membawa manfaat apapun bagi kesehatan, kandungan dari wewangian sintetis ini justru akan menyebabkan iritasi pada kulit Si Kecil. Setiap essential oils memiliki manfaatnya masing-masing. Beberapa varian dari essential oils aman untuk digunakan pada bayi dan balita, asalkan Moms mengikuti petunjuk penggunaan dengan benar. Untuk informasi lebih lanjut, Moms bisa mengikuti tata cara penggunaan essential oils dengan benar seperti yang akan kami jelaskan di bawah ini. Jangan pernah mengoleskan essential oils secara langsung pada kulit tanpa menggunakan minyak pendamping seperti minyak kelapa (virgin coconut oil) atau minyak zaitun. Pastikan Si Kecil tidak meminum atau menelan essential oils secara langsung, jika hal ini sudah terlanjur terjadi berikan air putih pada Si Kecil dengan jumlah yang banyak. Essential oils sebaiknya tidak digunakan pada bayi dengan usia di bawh 3 bulan. Aromaterapi dari essential oils dapat meningkatkan kualitas tidur, menghilangkan kecemasan, serta eredakan kolik pada anak.

1 Tanggapan

Jadi esensial oil yg aman buat baby apa ?

5y ago

Ooh terima kasih ya mom Arini Sehat selalu mommy, dd n suami Aminnn