tidur yg bagus untuk usia kehamilan 8 bulan

Met siang menjelang sore bun..saya mau tanya,,cara tidur yg bagus untuk usia kehamilan 8 bulan gimana ya??miring kiri atau kanan?? Sz saya masihh bingung,,ada yg bilang miring kiri ada juga miring ke kanan..trus kata nya kalo tidur celentang gk di bolehin bgd ya bun..??makasihh

18 Tanggapan

Sya juga lgi hamil 8 bulan bun, disaranin sih tidur miring ke kiri tpi klo ke kiri trus kan bosan, jdi bolak balik biar cari posisi yg enak buat tidur, apalgi kan perut gede harus cari posisi enak buat tidur, gk disaranin terlentang karena menghambat asupan oksigen ke janin

Kiri bund ketika Anda berbaring telentang, beban dari rahim Anda akan memperlambat sirkulasi darah ke area jantung. Akibatnya, jantung jadi kesulitan memompa dan mengalirkan darah ke seluruh bagian tubuh, termasuk janin.

Kl kata dokterku dlu miringy kekiri biar transfer oksigen ke debay lancar.tp g hrs terus2an miring kiri sih.senyamanya aja bund.

Boleh ko bun ke kiri kanan gantian aja,sy juga masuk 8bulan udah gede bgt perutnya jadi kalo buat telentang udah gbs,eungap gitu

Lebih disarankan miring kiri. Miring kanan gapapa kok. Mau telentang juga boleh, tapi posisinya setengah duduk :)

Miring kiri lebih bagus sih bun, Kalo telentang kasian dedeknya, kita juga susah napas kalo telentang bun..

Segimana nyamanny bund, saya bolak balik trus, telentang memang ga boleh, krna oksigen ke debay bisa kurang

miring kiri lebih di sarankan bund.. soal.nya untuk melancarkan peredaran darah ke debay nya

Disaranin miring kiri.. Tpi sy dlu gantian sih, krn capek jg klo ngiri trs hehe..

Miring ke kiri,agar asupan oksigen dan nutrisi ke janin ny lancar Bun .