Ga sah jadi cewek, ga tindik

Menurut saya pribadi tindik anting2 persoalan perhiasan doang. Anakku 13bln baru di tindik atas bujukan mama mertua, itupun dapat nyinyir full dari tetangga, keluarga, kebetulan sya abis merantau ke Bandung pulang kampung pada heboh deh😂😂. Semua pada heboh cewek kok ga di tindik, bagi saya sama suami selain sakit di tindik juga ga terlalu berfaedah, kecuali cuma aksesoris doang. Maunya sih, tindik nanti dia gede aja, dia sendiri ambil keputusan mau di tindik ga telinganya apa engga. Kan pake jilbab juga, ga kelihatan kok. Tapi kok banyak keluarga kyk tindik tuhh semua kewajiban, dosa kalau ga lakuin, ga sah bgt jadi cewek klo ga tindik😂😂 Mukanya tuh klo ngomong serius bgt, lucu sih menurut aku. Yaahh kalau mau Maksa beliin aja antingnya🤪 Maap gemmes pengen curhat aja Semua balik ke kita orang tuanya, anak kita hak kita. Ga suka aja nyinyirnya, serasa paling bener aja kwkwkw#seriusnanya #Nanya

Ga sah jadi cewek, ga tindik
142 Tanggapan

Baby girl saya juga ga tindik kok,Bun.. Yah tiap orgtua pnya pilihan pribadi masing2 ya utk baby-nya. Klo saya & suami dah sepakat soal tindik nti aja klo anaknya memang mau,dan udah ga suka garuk kuping,dan kami jelasin jg bhw akan sdkit sakit. Klo persoalan imunisasi & yg berkaitan dgn kesehatan atau ada urgensinya sih semua kami penuhin. Tp klo utk tindik sih bagi kami pribadi,urgensinya apa,keharusan bangetnya krn apa & sebelah mana kan yah.. Memangnya klo ga ditindik lalu berubah gender jd cowo?! 😅 Aplg ini baby kami msi sensitif bgt & suka usek2in kuping smpe pnh merah & lecet pula. Gmn klo ditmbh tindik & dianting.. Emg org yg komen2 itu bkl nanggung misal ini baby knp2. haha Hempasin aja klo saya mah komen org2.. Lagian dokter sp.anak jg ga mengharuskan tindik kok.. Yg mau ya silakan,yg engga jg ga ada masalah sm skli..hehe 😉

3y ago

Bener bgt, klo hal2 menyangkut kesehatan misal Imunisasi itu hak anak harus di penuhi. Klo tindik opsional😁

saya tindik anak saya dibawah 1 bulan sebelum dia trlalu aktif. kalau dibilang sbg perhiasan ya emang bener. keumumannya wanita menyukai hal2 yang cantik, salah satunya adalah perhiasan. selama g berlebihan, saya sih milih tindik telinga drpd dr kecil dia mulai pengen cantik trus dandan aneh2. anak SD jaman sekarang udah ngeri pergaulannya. jd mungkin buat jangka panjang aja mikirnya. kalaupun nantinya dia mau g pake antingnya, ya terserah dia. sy cm jaga2 aja biar dia g minder pas mendekati remaja. in syaa Allah tiap hasil usg dibilang perempuan, sy langsung nabung buat beli anting. kalaupun hasil usg meleset, nntinya masih bs dijual lg buat dibeliin barang lain, atau di diemin aja, mayan kalau 2 th mendatang pasti naik harga emasnya

4y ago

mungkin karena pandangan kita beda ya bun, sy emang prefer ke tindik di usia dini entah bakal kepake anting atau enggak saat dia gede nanti. kalaupun g mau pake perhiasan, mayan lah emaknya bisa dandan pake perhiasan buat diri sendiri. kalau dia mau ya emaknya in syaa Allah siap buat ngasih perhiasan meskipun g bs yg gede2. intinya g cuma masalah anak mau make anting atau engga sih. sy lebih seneng aja beli emas buat simpenan hehehe

Hai gapapa kok menurutku kalau ga mau nindik anak dari bayi. Setiap keluarga punya pilihan masing2. Kalau ada yg bilang tindik bayi itu gak sakit, jangan percaya. Bayi belum bisa ngomong, bisanya nangis. :) Anakku cewek 2 pas kecil nggak ditindik. Memang saya mau menghormati pilihan mereka nantinya, karena jujur saya nggak seneng pas tahu dr kecil sudah ditindik. Sampai anak perempuan pertama minta tindik usia 4th dan batal, lalu di 5th dia beneran minta dan sudah tau rasa sakitnya (saya tes pake kuku untuk antisipasi). Kalau adeknya, mau 3th masih oke aja tanpa anting, udah dikomen banyak orang, tapi biarlaaah~~ hehehe Intinya jangan terlalu ikutan urusan orang lah ya. Betul kan mama-mama?

bener deh bener kalo soal gini hak orang tua, yg diluar dari itu gak berhak ngatur. gini kalo menurut pandangan saya, kalo bayi ditindik blm terlalu sakit, masih mpuk, gada trauma, gada rasa takut. kalo udah gede apalagi udah remaja, sakit iya, takut iya, atau barangkali dia juga bisa menyesali "kenapa aku gak ditindik pas bayi mah?" temen saya tinggal disaudi, anaknya perempuan mungkin usia 8bulanan sekarang, dia jg gak ditindik, tapi kan itu di saudi ya pasti jelas beda adat sama di indo😂 di indo mayoritasnya cwe ya di tindik, jadi wajar² aja banyak yg nyinyir kalo cwe gak ditindik, tapi bukan berarti salah, nggak salah.

sy jg dr bayi ditindik, dipaksa pake anting emas krna itu ky suatu kewajiban anak perempuan. eh pas sy MCU buat kerja di suatu perusahaan dokternya bilang klo sy alergi emas, alergi yg dimaksud klo emasnya d pake yg bersentuhan lgsg sm bagian dlm kulit ky anting2 gitu. klo yg lain ktnya selama gak ada yg dirasa boleh dpake. emg smnjak pake anting dr kecil daun telinga sy sering gatal dan merah sedikit bengkak. tp sy kira ya bukan alergi. smnjak itu sy lepas anting sampe saat ini. dan daun telingaku membaik lg. skrg klo punya anak jd mikir2 mu tindik apa engga. takut ky aku

3y ago

sy mah mlh suka pake perhiasan bun. cuman klo anting sy gabisa hehe

anak saya udh 2 kali ditindik, udah gonta-ganti anting dlu pas ayah.a masih kerja mulai dari yg dibidan sampe sama mertua dibeliin yg berupa emas, pasti telinga.a nyenyehan, sampe sekarang dia anak saya nggak pernah pake anting", terserah org mau bilang apa, toh dlm agama juga nggak mewajibkan,justru mlah harus di tutup nanti kalo dia sudah gede, dari sekarang pun sudah saya biasakan pake jilbab, kalo belom mau ya nama.a anak kecil penyesuaian dlu, kan rambut.a juga bisa dipanjangin dan dikuncir, pakein jepit atau bando beres, tetep kliatan kalo dia anak perempuan

4y ago

Bener bgt bun

Babyku baru lahir mirip bapaknya, cewek padahal. Semua langsung bilang mirip baapknya, ga ada yg bilang mirip emaknya. Pas posting di sosmed semua bilang ganteng sampe cape balesin "aku cewe lho". Akhirnya pas umur 10 hari pas kontrol ke bidan sekalian di tindik. Abis di tindik nambah cantik sih, keliatan cewenya banget. Pake tindik atau engga itu hak masing² sih. Aku pribadi dari kecil di tindik, pas SD di boongin sama ibu, antingnya kekecilan mau di ganti, tapi sampe sekarang udah punya anak belom di ganti juga dan lubang tindik nya udah mampet

betul... aku baru taun kemaren ditindik lagi karna tindikan pas lahir tuh dah rapet ga pernah pake anting sejak lulus sma. ternyata ditindik tuh luar biasa sakitnya nyut2 sampe seminggu lebih, mbak2 yang nindik ga nyaranin yang tembak karna selain sakit kaget pulak malah jd troma nanti.. tapi anehnya pas sebulan dah nyaman pake anting ada rasa pengen ditindik lagi dilobang laen, kek ketagihan gitu.. pengen rasanya kek tasya farasya yang lobang tindikannya bejibun.. cuman di tahan2 karna lingkungan aku sama tasya beda jd pasti dicap mak2 ga bener ..

4y ago

hooh bukan hanya ditahan tapi malah aku pendem aja kepengenan itu, takut mlah jd sindirin gunjingan hinaan 🤣secara aku krudungan kalo keluar rumah. hemm

anak pertama sy buun... sampe 3x di tindik gara² sll ilang anting nya... lama² kasian juga... apalagi uti, mbah kung nya sll nyuruh pakein anting. tp mw gmn lgi?di pakein emas, perak, sampe anting plastik anak sy slalu hilangkan antingnya. jd smpe skrg umur 12th dia g prnh pake anting lgi. sy biarkan aja. dia liat ade nya pake anting pun cuek aja. krn dia liat bunda nya jg g pake(sy ga pake emg g suka pake aksesoris+ klo jilbab an sakit kan ketusuk²) toh smua anak sy berjilbab jd pake g pake g mslh 🤭🤭 biar di omongin kluarga, cuek aja lah.

3y ago

Sama sya mah jga ga tindikan, males aja ribet🤣

anakku skrg mau 6 bulan jg blm ditindik bun. dia mirip bgt papahnya jd kalau orglain liat pasti lgsg bilang cowok ya padahal sudah pake2 baju2 cewek suka gemes bgt yg lgsg komentar ceplos2 gitu. ditambah lg org2 yg udh tau dia cewek jg msh nanya cewek apa cowok atuh blm dianting apalagi kalau posyandu haduh sampe pusing jawabinnya. saya kesel sendiri dengernya, rencana saya sama papahnya mau ditindik aja lg cari2 rs yg metodenya tembak tp disini agak susah. bunda anaknya ditindik manual gt atau tembak? boleh sharing bun

3y ago

dr jaman dulu juga cowo jg banyak yg tindikan. trus klo berhijab?kan gak bakal jg kliatan telinga nya?🤭