Booster seat

Menurut pengalaman para bunda, apakah pemakaian booster seat atau kursi makan bayi itu perlu? Soalnya sbentar lg anakku MPASI Mohon pencerahan bunda sekalian🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

Booster seat
49 Tanggapan

Perlu tp kepake sebentar kalo aku ya. Plus nya anak jd terstimulus duduk tegak. Anakku blm genap 7 bln jd udah bisa duduk tegak tanpa bantuan di blakangnya. Liat tetangga depan anaknya 9bln blm bisa duduk tegak hrs nyender ke badan maknya. Yaiya sih tiap bayi beda² perkembangannya. Tp aku ngga nyesel² bgt beli booster seat meski kepake 1bln an apa ya. Karna baru di dudukin sbntr baru berapa suap udah nangis, tangannya ke atas minta diangkat atau keluar. Yaudah kita bungkus rapih lg deh. Skrg udah 1 taun ya duduk makannya lesehan bareng mak bapaknya.

mnurutku perlu sih.. dripada makan distroler/cuma ddidudukkan biasa/dipangku, apalagi makannya digendong sambil jalan jalan kluar malah kbiasaan ntr.. aku praktekkan ke anakku dri awal mpasi.. klo makan dikursi makan, makannya lebih tratur aja, disiplin, makan jga cepet abis, blepotan ga masalah (cuma area skitarannya aja) 😁 krna prnah lgi pergi krumah sodara, pas waktu makan ga duduk dikursi... waaah lama bgd abisnya.. muteeer mulu 😷 blom lgi ntr makanannya jatoh".. lama" yg nyuapin darahtinggi😅😅

perlu anak saya pun pake bgt dr usia 6 bulan, krn biar anak tau kalau makan harus duduk diam bukan lari2 atau di gendong , dan secra tidak langsung kita kuga mengajarkan anak disiplin , anak saya usia 7 bulan mau nya makan sndr dan skarang ud 18 bulan gmw d suapin mau makan cari kursi nya dlu dan duduk sndr sy yg pasang meja nya dan dia nkn sndr kalo d suapin nangis , kalo makan smbil main pn dia gmw jd saat makan dia terbiasa fokus sama makanan nya bun ..

perlu banget kayaknya ya bun, kursi makan itu tapi anak saya ga beli, karna dulu menurut saya ga penting tapi ternyata oenting sekarang mau beli sdah terlanjur gede anaknya. dan satuuuu kalau anak lagi makan klo bisa kakek neneknya jangan mendekat. soalnya klo mendekat anak male ngalem minta gendonggg aja ke kake neneknya diajak ngeloyong juga. jadi yang nyuapin bikin darah tinggi, bukannya makan banyak malah caoek ngeloyong yang ada

perlu pakek banget. harus di biasain mulai awal mpasi. kalau anaknya gk nyaman ya coba sering" aja di dudukin di booster seatnya meskipun gk di jam makan. pokoknya dibiasakan makan sambil duduk Bun. lebih enak gitu. anak saya smpe skrng umur 1 thn pakek booster seat. kadang jg duduk" lesehan di lantai kalau skrng

klu menurut ku penting banget bun.. karena bisa mengajarkan anak klu makan itu harus duduk.. alhamdulillah anakku udh 1 tahun lebih masih kepakai booster seat nya.. anakku booster seat nya pakai merk babydoes mezza untuk review lengkap nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/_czXaPap43M

Sama nih bun kaya yg saya pikirin skrg,kalo anak saya awal taun dpn baru mulai mpasi tp emaknya udh kepikiran dari skrg..wkwk Mnurut saya sih stelah dipikir2 booster seat itu perlu bun,gak ada salahnya ngajarin anak makan dg duduk biar terbiasa smpe besar kalo makan disiplin harus duduk gitu

menurutku perlu bun, dr awal makan baby sy wlw pas 6bln blm bs duduk sy taro di boster seat. dan kepake bgt smp skrg tiap makan di boster seat krna makin besar baby mau makan sndri. dan kt suka makan breng sekeluarga lesehan baby taro di boster seat. klo ikut lesehan ngacak smua makanan :D

Menurut saya sih lumayan penting bund, walaupun anak sy makannya dilantai sih gak pakek kursi makan hehe 😅 Kmren mau beli kursi makan kebanyakan mikirnya dan gak jadi beli deh sampe skrang, karna udh terbiasa dilantai jd menurut sy udh gk begitu penting lg sekarang 😁

perlu banget bund. karena proses mpasi itu membangun kebiasaan seorang anak. artinya ketika diletakkan di kursi makan, bayi tau bahwa itu waktunya untuk makan. n dg adanya booster seat/highchair kita bisa kasih fingerfood yg nantinya anak akan terbiasa buat makan sendiri