Detak jantung janin

Menurut hpht Usia kandungan 18 minggu tadi waktu diperiksa detak jantung janin hasilnya kadang muncul kadang hilang.itu kenapa y bun? Soalnya jg belum pernah usg #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

kalau cek pakai doppler di bidan biasa emang gitu bun, bahkan teman saya dulu saat hamil 16w aja ga kedeteksi katanya ga ada djj nya. lebih baik coba USG minimal 4x selama kehamilan bun, tm1 sekali, tm2 sekali & tm3 dua kali. supaya hasilnya lebih akurat, tau ukuran janin sesuai uk atau tidak, tau kondisi fisik janin dllnya

coba usg bun, bukan sekedar utk tau jk aja tp biar tau perkembangan yg lain nya. aku jg kmrn kontrol di bidan pakai fetal dopler, djj ke detect sebentar soalnya si dede lgi aktif geraknya. klo USG djj nya ke detect jelas.

aku juga tadi abis priksa dipuskesmas hasilnya juga dibawah normal. katanya klo jani jrg gerak harus priksa lagi. aku jadi worry bun😢 magsudnya apa ya 162 puka

2y ago

makasih yaa bun atas infonya

udah habis usg bun alhamdulillah sehat trimakasih ya bun atas semua sarannya semoga yg sedang mengandung selalu sehat ibu dan bayinya🙏

Di usg aja bun. Kalo ceknya dibidan kan emg pake doppler, terus emg ilang²an gitu.

ada kemungkinan karna pake doppler mam....usg aja biar jelas

sama kaya yg aku alami tadi bun jadi worry😢

USG bu, itu lebih penting bisa denger DJJ juga

saya 17w sudahh jelass bgt bun d bidannn

di usg ya Bun klo pke dopler emng gitu