Berat badan janin & usia kandungan

menurut hpht usia kandungan skrg itu baru 31minggu lebih 3 hari, tapi kemarin waktu usg udah 32-33minggu, dan bbj udah 2kg katanya kelebihan 200gram, walopun masih normal tp hrus diet karna kehamilan pertama, jadi apakah bbj bisa menentukan usia kandungan kah bunda bunda?

2 Tanggapan

ya mungkin maksud dokter/bidan nya supaya bunda bis mengira2 aja bun dalam arti porsi makannya daripada nanti tambah usia minggu janin cepet juga nambah bb nya bun lebih baik skrg direm dulu sy dulu juga gitu bun baru disuruh diet ga boleh makan manis pas bb udah 2,7 yaa alhamdulillah gpp sih lahir normal bb 3,5 hehe semangat ya bun, jangan dibawa pikiran

klo dari tanggapan sebelum nya usia di usg itu terdeteksi dari bbj nya bun. jdi semakin besar bbj nnti usia di usg nya semakin tua. klo bbj nya ga sesuai nnti biasanya pas lahiran lebih sakit bun.