Kehamilan

Menurut bunda primbon itu dapat dipercaya atau tidak,,,,karena menurut primbon saya akan melahirkan anak cewek lagi..karena ke 2 anak saya udah cewek..pengen anak cowok bun😪😪meski smua udah kehendak allah tpi saya berusaha makan"an yg akan lahir cowok bun.

22 Tanggapan

berharap boleh tp kalo gak sesuai harapan jangan kecewa ya bun.. apapun jk nya yang penting sehat gak kekurangan..😊 akupun juga dulu gitu, karena anak pertama cewek jd pas hamil berharap banget dapet cowok, terus kata orang2 bulan ini bulan cowok jd setiap ada anak yang lahir cowok semua.. dan pas hamil besar, ada nenek nenek bisa dibilang ada kemampuannya gitu loh bun, bilang ke aku "nanti anakmu cowok, nenek gak pernah salah tebak setiap tebakan nenek semuanya bener" yang bikin aku tambah berharap, dan setiap orang liat kehamilan pasti bilangnya cowok.. tp pas usg cewek..😅 tp gak terlalu kecewa, yang penting sehat..

saya pas 4 bulanan kan ngadain syukuran di masjid ya bun yg doain imam masjid gitu terus dia bilang anak saya kayaknya cowo,ktanya si dia termasuk orang pinter daerah sini gitu,aku dengernya sempet kecewa karena anakku 2 udah cowo,tapi aku pasrahin ke allah aja apapun hasilnya,saya hanya bisa berdoa sama allah apa yg saya pengenin sampe usg saya berdoa terus bun alhamdulilah hasil usg cewe kok bun,jadi jangan percaya sama orang apa pribon gitu lah,lebih baik kita berdoa dan percayakan semua sama allah

Udh 2023 bu, masih percaya primbon? Lagian ya bu, mau makan apapun tapi kalo udh terjadi kehamilan ya ga akan bisa mengubah jenis kelamin. Jenis kelamin itu sudah ditentukan dan mulai terbentuk dari awal terjadinya pembuahan. Cuma bisa berdoa aja semoga jenis kelaminnya sesuai yg diharapkan. Kalaupun jenis kelaminnya tdk sesuai harapan ya jangan kecewa juga. Kasian bayinya, dia bisa tau kalau ibunya kecewa sama dia.

2y ago

amin bun...cmn kn berdoa sma ttp berusaha bun

klo tanya saya. saya ga percaya bun. dan jenis kelamin itu udh terbentuk dr proses pembuahan. klo dokter suka nyaranin pas promil banyak konsumsi daging(misal) kalo udh jadi janin udah ga ngefek bun mau makan apa juga hati hati bun percaya sama selain Allah itu bisa merusak iman dan ibadah kita juga. apalagi lagi hamil ini pahalanya besar banget

klw mau coba menurut islami,baca surat Yusuf aja sehabis sholat.dulu anak pertama saya cowo ngajinya surat Yusuf trus skrang ngajinya surat Mariam trus Alhamdulilah d USG cewe,Wallahualam,smoga tdk salah liat dokternya,hehe namnya usaha kan,coba ya Bun.. sebnarnya mau cewe / cowo syukuri aja..

engga bun... primbon bukan takdir.. lagipula kalo mau anak cowok bisa program bun.. temen ku 2 anaknya cewek semua, trus program anak cowok.. alhamdulillah berhasil dia sempat bilang ke aku, kalo mau program anak cowok.. makannya dijaga, banyakin protein hewani pas persiapan sama kehamilan..

2y ago

ke dokter kandungan bun.. biasanya sekalian konsul, nanti di kasih tau.. makanan nya apa aja... kapan waktu yang pas buat hb, gitu bun

saya gak pernah buka dan baca primbon Bu 😂 kalo udah hamil berarti Jenis kelamin janin sudah ditentukan Allah, kalo mau makan2an begitu ya seharusnya pas promil. itu juga hanya program hamil, suatu usaha, kalo ga jadi seperti yang diharapkan ya mau gmn lagi udh takdirnya bgtu😂

Ya ampun bun gausah percaya primbon zaman udh canggih loh 😂 lagian mending percaya dokter aja , USG biar tau jenis kelamainnya apa dan juga klo udh rezkynya cewek lagi ya gapapa bun di syukuri siapa tau malah dia yg paling soleh paling berbakti ke ortunya

2y ago

iya bun...tpi kn nggak ada salah nya bun buat berharap bunda😢 msih 2 bulan jg bun blm bisa dUSG 😁

dosa besar percaya ramalan. kalo mau dpt anak cowok promil bun, suami istri yg promil bkn istri aja. karna jenis kelamin anak itu 100% yg menentukan sel sperma. kalo asal jadi ya uda berserah aja bismillah semoga hasilnya sesuai harapan.

jujur kdg suka heran sm yg ngebet pengen jenis kelamin anak cewek atau cowok.. sma aj sih bund, anak cewek atau cowok,brsyukur dikasih kepercayaan dikaruniai anak, masih bnyak org di luar sana yg brjuang mati2an cuma buat hamil...

2y ago

iya emg sih bun...tpi kn gc ada slh nya berharp sesuai kemauan bun