Ovutes penting tidak

Menurut bunda penting gak sih ovutes untuk promil ?#bantusharing

3 Tanggapan

kalau utk saya membantu bgt bunda. Bunda, sebelum memutuskan utk pake ovutes maupun LH test merk lain (saya pake yg 1500 an itu ya), disarankan mengetahui brp hari siklus menstruasinya selama 6 bln. Kan ada tu yg 28 hr, 30,32 maupun 35 hr. Nah ovulasi (kluarnya sel telur) biasanya 14 hr sblm haid pertama mens berikutnya(bln berikutnya). Contoh ya bun: siklus menstruasi saya 30 hr, saya mens pertama 1 juli, jd kapan saya cek ovutes? tgl 14 juli, 16 juli, 18 juli. karena kemungkinan ovulasi 14 hr sblm saya mens di bulan Agustus. Jadi tdk perlu tiap hari/sering-sering bunda..Saya 3x hamil pake cek LH test smua, berhasil kok bunda..dibikin santai, jgn stres-stres. Ga ribet sama sekali, murah jg, cukup cek urin sore hari skitar jam 3 sore pd masa perkiraan subur tadi. Karena ovulasi rata-rata hanya 1x dlm 1 siklus menstruasi

klo aq pake apk kalender masa subur Bun kaya meet you.😁jadi tau pas masa suburnya🤭

penting bun, tapi aku beli banyak malah ga kepake🙄

3y ago

soalnya keburu positif hamil bun..