Pilihan yg sulit bagiku

Menurut bunda bunda yg udah berpengalaman, mending di induksi atau langsung pilih sc aja? Soalnya aku udah 3hari flek tapi pembukaannya masih 1 aja dan kontraksinya juga belom maju maju. Padahal kondisi air ketuban sama kepala bayi udah aman. #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

ridho suami gimana bun? pengalaman sy 4 hr stuck di Pembukaan 2 dan kepala tetep gak turun banyak alias masih jauh dr jalan lahir. entah ada hubungannya atau nggak emang suami sejak awal maunya sy di SC aja paling aman. ehh ujung2nya SC juga setelah 4 hr mentok pembukaan 2 doang kenapa gak di induksi? kata suami gak usah coba2 kalau ujungnya gak ada jaminan bakalan berhasil. ehh emang kayaknya suami tetep maunya sy SC agar jaminan aman sy dan baby

bismillah Bun.. kalau konsisten pen normal dicoba induksi dulu juga gpp... tapi kalau memang tidak memungkinkan di SC pun gak apa-apa.. yang penting bayi & ibu selamat sehat dan panjang umur

Kemren sya jga ambil tindakan SC. Dan temen sc di samping saya tdinya induksii dan gagal.. Ujug²nya sc.. Jdi sakitnya double

8mo ago

sama bun, tapi aku ga induksi tapi alami tapi jadinya di sc

tergantung spognya dong bun, kalo kondisi msh memungkinkan ya diinduksi, kalo udh urgent bgt sc

8mo ago

nanti dicek dulu keadaannya

kalo udah ada keluar flek gtu boleh solat ga sih bun?