puasa

menurut bunda2 yg berpengalaman, di usia kehamilan menginjak 9 bulan boleh ga sih ikut berpuasa.. terimakasih

5 Tanggapan

aku 36w, kemaren puasa 2hari pertama. tp karena setelah puasa dedek berkurang gerakan dan darah tinggi dokter nyaranin untuk stop. jangan maksa. mama mungkin kuat, tp adek diperut belum tentu. makanya kalo ada keluhan mungkin itu dedeknta protes. syukur kalo yg ga ada keluhan bisa lanjut puasanya..

saya hamil 2x alhamdulillah pas hamil tua di bulan puasa. ga trkendala apa2 asal kita yakin, cek kesehatan jg, jaga pola makan di sahur dan buka, jgn dehidrasi. sekarang hamil ke 3 masuk 8 bln jg insya Allah ikut puasa.

kalo kuat silahkan puasa Bun. tp sebaiknya konsultasikan dulu. saya UK 8bln tp wkt kemarin Konsul BBJ msh rendah jd tidak disarankan puasa meskipun saya merasa mampu ikut puasa

tadi aku liat channel yt Gue Sehat kata dokternya bumil yg disarankan berpuasa itu TM2 tp tetep tergantung ibu dan janinnya juga

akku juga tetep puasa bund.kehamilan saya menginjak 9 bln