membaca

menurut bunda penting ga sih ngenalin buku ke anak usia dini?? anakku umur 4bln.. dan q beliin buku hallo balita yg boardbook tapi malah di omelin tetangga anak belum ngerti buku di beliin buku ada2 aja. gt katanya menurut bunda gimana?

89 Tanggapan

sangat bagus malah bun.. anak sepupu saya, dr msh bayi sdh di kenalkan buku sm ibuknya, dr usia 2 bulan wktu itu di kenalkan dgn buku bantal, krn msh baby banget, pas naik usia 6 bulan di belikan buku2 boardbook salah satunya hallo balita, jd mainannya itu anak ya buku.. sampe skrg SD kelas 5 kemana2 ya bawa buku. pernah di tes sama ibuknya untk main hp, tp dia nolak. di ksh pilihan hp atau buku, dia pilih buku. diputarkan DVD film kartun atau buku, si anak pilih buku. sy blg sm ibuknya, luar biasa skali km ya bikin anak cinta sm buku.. ibuknya jawab, membangun habits itu butuh proses, ga instan. dan inilah hasilnya.. anak jd cinta sm buku..

bagus kok bun dibelikan buku sejak dini.. jadi dia akan terbiasa dan suka baca buku dibanding gadget karena sudah tau asiknya baca buku.. bahkan ada high contrast book untuk merangsang pengelihatan newborn, abaikan aja tetangganya.. yg akan merasakan langsung hasil didikan ke anaknya ya ortunya dulu kan, yg akan merasakan bukan tetangga, tapi kita sbg ortunya, jadi selama kita yakin itu baik buat anak, percaya aja sama pilihan baik yg kita buat bun jgn dengerin orang lain bun, artis maudy ayunda yg cemerlang di pendidikan aja cerita kalau di rumahnya banyak tersedia buku, jadi bikin dia hobi baca buku

tetangganya kuno itu bund hahaha langsung boarbook gapapa bun, anak cuma tertarik sama gambarnya lho bun. softbook cepet kotor dan lecek. itu pengalamanku sih, softbooknya malah gak kepake, cuma dikruwes2 doang. ketika dibolak balikin boardbook anakku seneng banget, dibacain cerita dia ikutan babling pdhl usianya blm ada 2 bulan waktu itu hehehe sampe skrg usia 7 bulan masih setia mainan boardbook bun, apalagi boardbook yg touch and feel dia seneng juga meraba2 gitu

menurut saya penting, bun walaupun anak belum bisa memahami, yang saya baca beberapa manfaatnya nanti anak bisa tau kosakata lebih banyak karena udah dibiasakan dibacakan cerita, saya aja lagi nabung nyicil beli boardbook kok, bun memang sii belum bisa baca, tapi apa salahnya mengenalkan anak sedini mungkin dg buku, biar gedenya juga lebih suka baca buku

hallo balita kan untuk balita, isinya banyakan tulisan drpd gambar? kalo untuk baby usia 4 bln jgn ke tulisan dulu.. tapi lebih ke pengenalan benda konkrit.. bisa pakai poster buah, hewan, atau softbook yg ceritanya sederhana tp tetap saat kita bacakan pakai artikulasi cerita yg benar.. jadi intinya alat bantu stimulasi disesuaikan sama usia anak bund..

penting bangeeet dong bun.. bunda beliin anak buku pake uang tetangga kah? kok malah tetangganya yg ngomel. aku dari usia 1 bulan uda ku kasih soft book. menginjak 6 bulan baru beli yg board book halo balita juga.. kenalin buku sedini mungkin. karena anak suka baca itu ga ujug ujug minta buku sendiri, tp kebiasaan dari kecil

jgn dengerin omongan orang bund. beliin sj selama bunda mampu. itu hal yg positif kok. sy jg suka beliin anak buku. tp mainan pertama yg sy belikan itu sejenis papan huruf jd ngenalin huruf tp itu sy mulai di umur 2 thn. umur 4 bln anak sdh tertarik dgn gambar dan warna jd ga masalah bund, dibelikan sj.

bagus itu.. anak temen ku (temen ku lulusan s2) setiap hari dibacain cerita dari waktu bayi banget.. eh usia 1thn anak ny kecanduan buku.. hebat ga tuh anak suka buku.. hal hal baik ajarin anak ke anaknya sedini mungkin bunda.. karena mereka mungkin belum ngerti tp alam bawah sadar mereka masih terbuka lebar

4y ago

hiks sedih bacanya, anakku malah ak kasih liat youtube 😭😭😭

sama bun anakku juga udah aku kasih buku sejak dini. walaupun dia belum bisa baca. jadi setiap habis aku bacain buku malam hari sebelum tidur gitu besok paginya dia sok².an baca gitu niruin apa yang kubaca semalam 😂 misal dia liat gambar api di buku gitu dia pura² baca "ini api panas" gitu 🤣

gak usah.dengerin kata tetangga bun, selagi kita yakin.kita mau kasi anak yg trbaik knapa gak.. toh pengenalan buku baiknya d mulai sejak dini kn bun.. pada dasarnya bayi itu udah ngerti bun, cuma blm bisa kasi respon selayaknya kita bun.. selain itu untk menstimulasi bahasa juga bisa kn bun..