Mertua

Menurut bunda gimana ya. Saya sudah menikah 1 thn setengah, ketemu mertua itu bisa dihitung 5 kali selama menikah. Kita jarang ngobrol, WA jg jarang, pasti lewat suami. Ku merasa sm mertua itu seperti orang asing. Terlebih saya dan suami tinggal beda kota. Ku tinggal dgn orang tuaku sendiri, dan suami dgn ibu dan adik perempuannya. Kalo suami lagi pulang ke saya, ibu mertua suka nge wa terus suami kapan pulang lagi. Ku jadi risih, padahal kan lagi sama istrinya juga. Skrg bayi ku umur 6 bln dan beliau baru ketemu 1x aja dan sehari doang, itu pun saat Bayi ku umur 45 hari ku bawa dia ke rumah mertua dgn perjalanan 7 jam naik angkutan umum ??? Adik iparku perempuan umurnya beda 1thn denganku, tp dia belum nikah. Pernah satu waktu dia sakit,trus suamiku lagi di rumahku, ibunya lgsg wa cepet pulang, terus adeknya apdet status tentang kakaknya (suamiku) sudah tidak perhatian lagi katanya, sampe segitunya coba. Padahal kan kakaknya sudah menikah, suamiku saat itu jg baru beberapa hari pulang harus udah balik lagi ngerawat adeknya. Ku sedih bun ??padahal masih ada kakak yg lain, knpa harus suamiku coba ? Aku harus gmna ya bun? ?

5 Tanggapan

kl soal keacuhan mertua, ya terima aja krn memang begitu orgnya. krn memang ada org yg cenderung begitu bahkan ke cucunya sendiri. lha malah saya, papa saya cuma lihat cucunya 1x selama 1,5 tahun umur cucunya. vidcall ga pernah, telp ga pernah, boro2 beliin sesuatu. malah mertua saya yg jauuuhhhh lbh perhatian. artinya, kita ga bisa mengharapkan org seperti yg kita inginkan krn setiap org itu berbeda. selebihnya, sampaikan ke suami biar suami yg ngmng ke keluarganya

3y ago

post lama

Yang sabar yah bun cobaan itu pasti Ada, Yang penting bunda berfikir positif Aja yah demi debaynya. klo sy boleh kasih Saran, mending bunda Dan suami cari rumah atw kontrakan dulu. Karna pasti beda rasanya klo tinggal dengan ortu masing2 dgn tinggal Di rumah sendiri bareng suami. semoga diberikan Jln terbaik yah bunda..

di hadapi aja bun ,sabar.... sambil kita juga ngomong pelan" ke suami.. sharing ke suami ini lo unek" ku nek km gini" gt , yg penting perhatian ke anak jangan sampai ilang...

dulu sebelum nikah apa ga diomongin kalo tinggalnya misah gt? ya wajar aja suami blm bisa mandiri dari ortunya, mak nya masih nggelendotin, ga peduli anaknya udah berkeluarga sendiri

bicarain baik" coba bun... kasian babynya kurang deket sama ayahnya