Berpuasa atau tidak

menjelang ramadhan, saya masih bimbang apa boleh gakya trisemester pertama puasa bun? kebetulan kehamilan pertama, boleh infonya bunda2... terimakasih❤️

15 Tanggapan

aku malah gaboleh puasa sama suami bund karna kehamilan pertama suami bilang dari sekarang² gaboleh ikut puasa katanya harus minum vitamin sama ngeliat pas kemaren² mabok parah gamasuk apa apa samsek jadi sekarang udah bisa masuk walaupun sedikit² harus di manfaatin katanya biar nutrisi si dede utun nya terpenuhi sama tercukupi,pdhl kepengen ikut puasa tapi gapapa demi kebaikan si dede utun

katanya ga di sarankan kalau bunda hamil nya sering mual dan muntah parah tapi selama kandungan ga ada keluhan bisa aja puasa cuma takutny nutrisi ga terpenuhi . tapi bisa bunda kalo udh ga kuat puasa di batalin aja atau setengah hari aja ikutnya . kadang kan dilema pengen nya ikut puasa tapi takut janin kenapa2 ku jg lagu TM 1 ini pas puasa baru 11 week,n insyaallah mau coba buat puasa

2y ago

kalau kata dokter gk di sarankan berpuasa d TM 1 bun.. kasian sama janin ny,, kita tahan aj, tapi gk tau d dlm gimana kondisinya. baik ny jgn berpuasa dulu Bun, kasian sama debay ny

Pernah ketemu bulan ramadhan dl pas hamil anak ke. 2 tm 1 aku mual muntah parah ga bisa masuk makanan apa2 jd aku 1 bulan full ga puasa, terus 2019 kmrn anak ke 3 hamil tm 3 nunggu hari jg eh ga puasa jg 1 bln full krn dokter ga ijinin

Kalo kata dokterku boleh aja asalkan kondisi kehamilan kita gak ada mual muntah, dan saat sahur & buka harus penuhi nutrisinya. Pokoknya tergantung tubuh kita masing2 sih, kalo gak kuat yaa jangan dipaksa gitu bun

Aku pas cek ke obgyn kemaren sempet nanya seputar ini bund. Dokterku ngga nyaranin buat puasa apalagi kalau selama kehamilan mual dan muntah parah. Sehat-sehat terus ya bundd

ku juga ga d saranin Bun. kasian janinnya takut kekurangan nutrisi. kalaupun mau ikut puasa, bisa d coba selang seling dulu puasanya. kalo ga tahan, mending ga usah dulu kata Bu dokternya

buat tm 1 bidan aku ngga membolehkan bun karena janin butuh banyak nutrisi dan tm 1 ini janin lg berkembang.

sebaiknya nggak bun. selain janin butuh nutrisi, lambung yg kelamaan kosong nanti bikin mual2 makin parah.

barusan aku abis kontrol dan aku tanya ttg puasa , bidan juga ga nyaranin bun karna masih tm1 juga

kalo aku kata dokternya gapapa coba aja dulu tp kalo gak kuat dan ada keluhan jangan dulu