bun mau tanya dong, bagusnya minum ASI booster pas usia kehamilan brapa week.?

mengASIhi cocoknya pas usia kandungan kapan bun

14 Tanggapan

asi boosternya nanti aja bun pas udah lahiran..😄 semoga aja bunda dikasih rezeki udah keluar ASI sebelum melahirkan.. tapi, walaupun ga keluar bunda ga usah khawatir.. bayi baru lahir punya lemak coklat di punuknya.. fungsinya sama seperti punuk unta, sebagai cadangan makanan selama kurang lebih 3 hari.. selama 3 hari itu tetep nenin adek karena rangsangan mulut adek membantu pengiriman signal ke otak untuk produksi ASI.. Sebaiknya sekarang bunda belajar pernafasan rileksasi, posisi menyusui yang baik, pelekatan yang baik, kalau ada masalah menyusui mau kemana, dll.. Aku pribadi dikasih obat untuk merangsang asi ketika usia 38 week sama dokternya.. jadi kondisi sudah pada waktu boleh lahir..

1y ago

tergantung provider sih memang.. makanya penting juga memilih provider yg bikin kita nyaman.. setau aku sih kuning pada bayi selain karena infeksi akan muncul 3 hari setelah lahir.. memang salah satu penyebabnya kekurangan cairan.. tapi, masih ada penyebab lainnya juga.. alhamdulillah 2x lahiran h+2 Asiku baru keluar.. lahiran anak ke 2 aku sc dan pihak RS ga minta sufor/asi padahal setelah SC aku penyembuhan dulu seharian ga ketemu anak sama sekali.. si adek kena sakit kuning 10 hari setelah lahir padahal nen-nya banyak banget sejam sekali.. sudah qadarullah ya, menurut dokternya darah aku beda sama si adek.. tapi balik lagi sih sebenernya kita nyamannya gimana.. pilihan masing² ibu.. toh pake sufor-pun ga masalah😁

buat apa asi booster bund? ak gapake gituan, cuma awal2 aja ak makan sayur2an, apalagi daun katuk hampir tiap hari. tp jengkel juga tiap hari selalu netes, skrg baby unur 3bln udh ga mikir begitu, asal ak sehat ga stress dan makan lahap udh bersyukur tiap hari ga kekurangan asibuat dede. no rembes2 karna lgsg ku susuin jd lgsg kosong, jrg bengkak jg

Kalau aku dulu tidak disarankan sama Obgyn minum Asi booster sebelum lahiran Bun. Biasanya kalau udah melahirkan dikasih obat kok sama dokternya buat pelancar asi. Saya kemarin gitu soalnya

bunda sayang, klo hamil ya minum vitamin untk kehamilan bun misalnya ( folamil genio , blackmores pregnancy dll ) wktu mengASIhi baru minum asi booster bundaa sayang ☺️

Saranku minum setelah melahirkan bun. Over supply saat awal lahiran bayi blm minum banyak juga ga enak untuk ibu pasca lahiran

iya bu, abis melahirkan aja, sama kuncinya happy bu, jan stress kalau udh lahiran... makan makanan bergizi, pasti asi cukup

asi booster diminum setelah melahirkan, belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar aja dulu.

Setelah melahirkan aja. Skrg banyak2 baca ilmu menyusui bisa liat di ig @anisyacahya @aimi_asi

jangan diminum pas hamil bun bisa bikin kontraksi hadi diminum stlh lahiran aja.

setau saya minum asi booster itu setelah lahiran deh bund