Masak mpasi pake apa ya?

Mending masak mpasi pake slowcooker atau teflon aja ya? Bingung bun butuh saran hehe makasih

16 Tanggapan

Alat apa yang ready dirumah, kalo aku sih bikin mpasi anakku make alat tempur yang biasa aku pake sehari2, gak ada beli2 bun 😁😂paling tambah beli teflon kecil aja karna anakku doyan sayur, jadi butuh teflon kecil buat numis sayurny karna porsinya kan dikit. Pernah awal mpasi beli blender, ehh pas anakku naik tekstur gak mau makan nasi pure bubur, akhirnya blender beralih fungsi jadi blender cabe, semangat ya bun 😉tambah beli sendok plastik buat ngaduk nasi timnya, anakku gak mau mpasi instan, doyan ke mpasi homemade

3y ago

Wkwk iya bun ya siap makasihhh sarannya

yg ada di rumah aja mak, yg penting pastiin alat yg dipake masih layak (misal teflon gak lecet ngelupas anti lengket nya) dan ttp dijaga kebersihannya. kalo bisa yg aman alat masak kek keramik ato enamel mentok2 yg gak keluarin zat berbahaya saat proses pemanasan. Dan alat penyimpanan nya bagus lagi pakai yg glass /kaca bukan plastik

3y ago

boleh saja, yg penting ingat kalo udh kegores dan kelihatan lapisan dalam nya (biasa aluminium) jangan dipakai lagi. untuk lengkap ttg bahaya aluminium bisa disearching.

baca ig nya dokter kris masak pakai teflon tdk dianjurkan pada suatu kasus jika digunakan jgka pnjang dpt menyebabkan kangker krn anti lengketnya mending masak pakai stainles stel,kaca keramik termasuk panci boleh. slow cooker jg bisa bunda. tp ga akan terpakai lama krn anak 1thn harusnya sdh makan nasi

3y ago

Iya bun maksudnya pnci yg anti lengket gitu hihi , makasih ya sarannya udah beli dishope bolde katanyaa bagus bun❤️

yg ada dirumah. seringnya pake panci ,murce 15rb paling dipasar, biasanya buat masak air klo butuh dkit gitu. skrg aku fungsiin jd masak bubur. klo ga sempet atau lg bnyak kerjaan aku masak pake ricecokker kecil punya suamiku jaman ngekos dlu.

3y ago

Makasih bun sarannyaa yaaa

klo aku make sauce pan yg bahan keramik bund insyaAllah aman, anti lengket juga. karna lebih cepet masak cuman 25menit, ketimbang make slowcooker berjam2. tapi balik lagi kebundanya baiknya make apa, yg ada dirumah aja bund gpp.

3y ago

sipp bund sama2, semangat bikin mpasinya

pake teflon aja ga harus keluar budget lebih (kalo aku) mending buat beli keperluan yg lain kalo ada uang lebih, sayang kepake nya juga pasti ga seterusnya

3y ago

Siap kakkk gabeli sc kak ktanyaaa ga kepake lama, makasih ya sarannya

Apa yg ada dirumah kalo sy pake panci terus awal2 di blender karena tekstur msih lembut , setelah itu pake saringan karena naikin tekstur

3y ago

Siappp bun sudah ada blender dan saringan tinggal nunggu panci datangg wkwk makasih yaa

saya pakai panci stainless biasa Bun. khusus buat mpasi aj jadi di pisah dari panci yg buat masak lain nya

3y ago

Siap bun sudahh jatuh pilihan ke sauce pan bolde semogaaa bagus yaaa bun

Gunakan apa yg ada bunda. SC boleh kuali boleh teflon boleh panci jg boleh.. senyumannya bunda aja.

3y ago

kalau saya sih dlu anak pertama masih pakai teflon (sesat sih jangan di ikuti)

gunakan yg ada dirumah aja bunda, panci dkk yg ada didapur semua bisa digunakan kok.

3y ago

Siap makasih yaaaa bun sarannya