Perlu nggak sih memperkenalkan edukasi seksual kepada anak
Voice your Opinion
Penting banget
Nggak ah, tabu!

34349 merespon

142 Tanggapan

Penting tpi blum waktunya qlo untuk sekarang

5y ago

Begitu dia udah bisa diajak komunikasi, harus diajarin soal bagian tubuh dan mana aja yg termasuk organ intim. Ajarin kalo ga ada yg boleh pegang organ intimnya kecuali ibu/ayah/pengasuh yg dipercaya, dan hanya saat mandi, ganti baju, atau bantu cebok habis pipis /BAB. Lain dari itu, harus lapor ke orangtuanya kalo ada yang pegang-pegang. Ini penting supaya ga ada yang manfaatin ketidaktahuan anak kita bun.

pentiinggg, biar ga salah arah nanti

iya supaya anak terhindar dr pedofil

Penting harus dengan cara yg sesuai

penting bgtt apalg dijaman sekarang

belum dlu nunggu umur yang pas dlu

perlu, tp bingung ngomong nya gmna

Nanti aja kalau sudah siap dianya

perlu banget, tp ada waktu nya bkn skrg

5y ago

Begitu dia udah bisa diajak komunikasi, harus diajarin soal bagian tubuh dan mana aja yg termasuk organ intim. Ajarin kalo ga ada yg boleh pegang organ intimnya kecuali ibu/ayah/pengasuh yg dipercaya, dan hanya saat mandi, ganti baju, atau bantu cebok habis pipis /BAB. Lain dari itu, harus lapor ke orangtuanya kalo ada yang pegang-pegang. Ini penting supaya ga ada yang manfaatin ketidaktahuan anak kita bun.

Masih bayi. Nanti dulu hehehee