Masih tentang drama MPASI

Memasuki minggu ke-dua mpasi, anaknya masih ga maooo. 😩 Salahnya di mana ya? Salah tekstur? Ulek saring udah. Blender udah. Blender lanjut uleg saring juga udah. Engga hoek sih, engga dilepeh juga. Anaknya mau nelen, tapi agak rewel. Moodnya ga pas? Bangun tidur langsung makan udah. Bangun tidur ganti popok bebersih mandi dulu juga udah. Tetep rewel juga. Masih kenyang nyusu? Udah dijeda 2-3 jam. Aku tawarin susu mau, tapi disuap makanan ogah. Ga suka sendoknya? Kayanya engga, soalnya kalo aku suapin air putih atau asi pake sendok dia mau. Berarti bukan takut sama sendok kan? Ga suka menunya? Semua protein dan karbo udah dicoba, pake bumtik ga pake bumtik udah dicoba. Trus apa dooong? 😭

13 Tanggapan

Sama bun anakku jg gitu ini di minggu ke3 😅 tetep semangat ganti" menu ya bun. Atur waktu makannya maksimal 15 menit klo ak. Trs klo anak udh rewel ak stop walau gk abis, krn takut anak trauma. Anakku klo buah suka dia tp klo bubur langsung GTM wkwk. Kadang bubur ak masukin di wadah buah yg bisa dia gigit" itu wkwk. Soalnya kalo kena sendok kayak reflek nutup mulutnya. Cobain ubi/kentang di rebus, haluskan + keju sm lemak tambahan (ak pake minyak ayam bikin sendiri) . Ini sementara masih jd menu favorit anakku, mayan banyaklah dibanding bubur 🤭 Ohy anak bunda lg tumgi gak? Anakku lg tumgi 2 dibawah. Tp emang dr awal udh GTM sih wkwk. Semangat bunn

liat itu gusinya, lagi tumbuh gigi ga. wajar kalo tubuh dia lagi ngerasain gak enak, kita jg kalo tumgi males makan soalnya pengalaman waktu anak pertama sakpe skrg anak kedua mereka tumgi di awal mpasi jd 6bulan teng mereka tumgi 4 gigi (2 atas 2 bawah) kalo ga nafsu makan ya salahnya di tubuh dia gmn dong, tinggal perbanyak sabarnya aja dan mungkin bisa kita kasih dgn porsi sedikit2 tp sering. bisa kasih nyot nyot asi yg beku juga utk kompres gusinya biar agak baikan

anak saya pertama nyoba bubur agak gak mau nelan. di kulum aja tapi pas di kasi pepaya saring mau dia. akhir nya saya coba campur pepaya buburnya ludes dong. soalnya kalau bubur itu kan tekturnya lebih kental jadi di campur pepaya biar agak encer + di tambah air biar dia gak syok soalnya asi dan air putih kan encer bun. kalau langsung dikasi yg kental munkin dia bingung. kalau saya si gitu bun solusinya. yg penting sikecil mau makan.

aku baru 3 hari ni bund, masih sama2 belajar, sama penyesuaian, adaptasi baru wkwk. ini cerita pengalaman temen aku, jadi awalnya ibunya udah excited bikin homemade, tp trnyata anaknya ga mau, dicobalah fortif.. eh mau, akhirnya selama 1 th makan fortif, ga mau naik tekstur juga, eh ajaibnya setelah 1th langsung mau makan nasi, bahkan apa aja mau. Tiap anak emg punya cara dan cerita beda2 yah bund😁 semangat buat kita semuaa❤

Pas hari pertama ngasih menu 4 bintang juga dilepeh. Sama temen disaranin coba SUN ubi ungu/beras merah karena rasanya manis (asi kan manis, jd mungkin dia sukanya yg manis) ternyata anak lahap. Akhirnya setiap masak, karbonya saya ganti yg manis kayak jagung, ubi ungu, labu, baru mau makan anak saya 😆 semoga berhasil dianak ibu juga ya

3mo ago

Betul bun , anakku jg lebih suka manis . Buah lahap giliran bubur yg asin susah 😅

anakku jg baru memasuki Minggu kedua MPASI Bun .. kalau pengalamanku kyknya dari rasa makanannya ...ak ganti2 menu tp pas ikan sama sayur bayam rewel banget dia .. mau tp ya sama sedikit ttp semangat ya Bun ... kalau anakku justru di asi yg kurangg banget Sampek pipisnya warnanya orange🥹

uda nyoba suapin pake tangan? atau media lain selain sendok? suasana makan uda bagus? coba sambil makan bareng

3mo ago

bayi bunda dwi umur berapa skrng?

anak aku juga begini😩. Disuap mau tp ya dilepeh. Semua sudah sesuai anjuran 🥲

3mo ago

aku nggak tau bun tumbuh atau nggak, Tp digusi nya itu kek ada putih2 gitu bentuk kotak. Gak tau deh itu apa

mpasi nya komposisi apa aja bun, udah pernah coba dikasi keju blm

kok sama sih bun, tinggal mangao aja susah anaknya