Memasuki 5 tahun pernikahan

Memasuki 5 thn pernikahan kok rasanya hambar yah bun? Sering berantem, malah kadang gak ada rasa sama sekali sama suami. Klu di deket suami pengennya marah terus. Ada yg sama? #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

Wajar.. Itu karena bunda sama suami ga saling terbuka. kuncinya cuma satu, komunikasi. Kita sebagai istri ingin sekali di mengerti suami, diperhatikan dan dimanja. tapi kadang kita sendiri lupa bahwa suami juga butuh kehangatan. Seharusnya semakin lama menikah semakin terbuka, tdk ada satu hal pun yg harus di sembunyikan. Pilihannya ada di kita dan pasangan, mau membangun keintiman untuk menciptakan kehangatan atau tidak. Jujur, saya kalau suami pulang kerja dr awal menikah sampai saat ini, semarah apapun saya sama suami selalu saya sambut kedatangannya dan saya suguhkan minum, padahal hati masih jengkel kadang2. Tp setelah itu suami juga ga tega akhirnya minta maaf, merajuk dan tiba2 romantis lg. Saya juga selalu siapkan suami makan, ambilkan nasinya, kemudian saya suapin. sampai detik ini selama saya makan dengan suami ga pernah makan masing2, slalu berdua satu piring. kadang suami yg nyuapin saya atau saya yg nyuapin suami. Anak kami suapin terlebih dahulu. Coba deh bunda bangun keintiman dengan suami, keharmonisan itu diciptakan bund, tidak tercipta sendiri. Kenapa bunda merasa hambar coba, itu karena bunda merasa jenuh dgn rumah tangga yg berjalan gitu2 aja setiap harinya. sekalipun tdk harus travelling bareng, tdk harus memberikan hadiah, banyak hal sederhana yg bisa dilakukan. Sesekali bangunkan suami dengan ciuman kasih sayang dipagi hari, belai suami, insyaallah suami juga akan melakukan hal yg sama dengan bunda. Kalau masih ada cinta dihati bunda dan suami pasti akan ada timbal balik setiap apa yg dilakukan. Jenuh dalam rumah tangga itu wajar. Makanya menikah itu ibadah yg paling sulit, karena kita harus bisa menyingkirkan ego, harus berkorban, harus melayani, di jenjang waktu yg sangat lama. Jd perlu pupuk agar tanaman tidak layu. Apalagi melakukan sampai ada fikiran untuk melirik tanaman tetangga. Semoga sakinnah mawaddah warahmah selalu yaa bagi kita semua.. Aamiin...

2y ago

itu suami bunda sangat menghargai bunda, takutnya bunda lelah karena mengurus pekerjaan rumah tangga makanya suami ga mau dilayani repot2 lg. tp coba deh klo mau membangun keharmonisan yg lebih bunda bilang ke suami 'izinin aku untuk melayani dan mengabdi kpd kamu lebih dr sebelumnya ya'. Pasti suami bunda seneng. jd klo mau ambilin makanan, siapin bekal, lakukan aja kalaupun suami menolak, pada dasarnya manusia sangat mustahil kalau ga mau di perhatikan lebih hehe... Saya klo suami pulang agak telat, saya ga nafsu makan, nunggu sampai dia pulang, selebay itu ga sih bund, tp kita dr awal menikah sampai 5 thn lebih gitu trs hmm

saya malah baru 1 tahun menikah ... awal2 menikah emang sering berantem... Tp selalu berusaha nyari waktu berdua buat ngobrol... misal nya pas suami lagi nyetir, makan, atau pas lagi mau tidur, utarakan masalah dan cari solusi... misalnya dulu pernah saya protes, suami yg sering banget ganti baju, baju di pakai 30 menit udah ganti... JD saya bilang kalau jangan sering2 ganti baju, tiap hari cucian numpuk... trus mas jg gak mau bantu nyuci.... AQ dulu pas masih belom nikah, gak pernah nyuci sebanyak ini.... akhirnya kesepakan berdua, hemat beberapa saat buat beli mesin cuci...😃😃 Alhamdulillah suami tipe yg kalau saya protes langsung tanggap.... dan sampai saat ini... hal yg paling saya menyenangkan bagi saya adalah menyiapkan bekal sarapan buat suami... berasa itu JD tanda sayang saya ke suami... curhat.🤭🤭

apa lagi aku dari pengantin baru samp mau menginjak pernikahan sampe berapa bulan masih cekcok ajah sama suami ntah itu masalah kecil atau besar sampe sampe bapak mertua sayah serangan jantung karena liat sayah berantem sama suami sayah hakir nya sekarang udah teh nang di syurga nya allah..semenjak usia satu tahun baru lah kaya semacem hati sayah ngga jengkel kesuami bawan nya adem tentram sampe sekrang udah 2 tahun alhamdulilah ngga ada kata cekcok kaya dulu mah sumpah parah banget paling sekrang mah marah cumq ngediyemin sama saling cuek ajah ujung nya suami ngedeketin gedektin bujuk aku walpun lama lama diah kesel juga sih nuggu aku marah nya ngga bisa sebentar jadi nya ikutan emosi dan hakir nya ujung nya situ lah baru harmonis baikan lagii😁😁🤣

wajar krn menurutku itu sesuatu yg manusiawi, mgkn bukan hambar tp bs jd bosen dgn rutinitas yg ada.. ak jg sm suami pernikahan udah berjalan 5th, dan ak menjalani ny biasa aja.. sempat ngerasa bosen di th ke 4 tp bukan bosen sm orgnya, lebih ke rutinitas.. padahal klo di lihat2 sm sekali gak ada masalah apapun, dan hampir tiap minggu jalan2 makan diluar dsb.. dan skrg uda 5th aku kyk yg lebih fokus ke anak ku yg udh preschool, fokus sm tingkah laku nya yg baru terus aku ceritain ke dad nya.. mgkn km butuh waktu utk ber-2an sm suami mom, dan bs jd juga km dkt suami pgn nya marah trs itu sebabny komunikasi yg kurang, miss communications..

aku malah kebalikannya. kami malah struggling di awal, krn dr awal ietemu sampe nikah cuma 6 bulan. masih nyesuain sikap masih ga enakan klo nyampein apa2 akhirnya sama2 buat yaudah diemin aja. sampe di titik awal pandemi kayanya baru kita ngobrol terbuka bener2 terbuka. maunya lu apa, maunya gw apa. semuanyanya dr hari2, sex, kerjaan, keluarga semuanya di obrolin. sesimpel ngikutin ngayal ga jelas juga sekarang mah indah aja. kadang klo hambar itu krn kitanya yg ga saling terbuka. jd ekspektasi kita 5 ekspektasi dia owwh 3 aja dia ga komplen kok. udh gitu di pendem2 jd ah yaudahlah biarin aja dr pd ribut. udh hambar

sy memasuki usia pernikahan mau 3 tahun bun, tp sering jenuh rasanya. apalg suami kerja ngojek online kadang nggk bisa kita mau iseng2 tanya sesuatu buat ngobrol atau tanya2 di hp kecuali hal penting karena ngeganggu dia fokus ngerjain orderan, dah lah tuh ngerasa ngurus anak tuh kyk sendiri. walaupun suami juga kalau ketemu anak mau dia jagain. seminggu sekali keluar jalan2. tp sampe rumah jenuh lg. tp kalau ada momen dimana kita lg sama2 butuh dimanja, ngobrol sebelum tidur. sampe dah tuh unek2 kita, diapun gitu ngomongin alasan nya yg kita keluhkan ke dia. dah besoknya semangat lg😀 hehe maaf bun jd curhat

saya juga baru mau masuk bulan ke 3 bun. bulan 1 dan 2 sangat" memberatkan jiwa dan raga. apa lg selama tahun 1 dan 2 sy blm hamil dan sy masih krja. selama krja gk di kasih nafkah lahir. dan sy tipe orng yg gk mau urus gaji suami. sy cm fokus krja krna di rumah selalu ribut. stelah sy biarkan suami sy gak sya larang" dia malah main gila sma cwe lain. krna sy tau sy pulang ke rumah ortu sy. dia mohon" agar semua kmbali baik tetapi dgn catatan sy di rumah gk krja juga. Alhamdulillah skrng sy hamil sbnyra lagi masuk tahun ke 3 semoga selalu di ratukan seperti ini .aaamiin

sama bun... saya juga otw Pernikahan 5Tahun, malah lebih fokus ke anak" dan suami lebih fokus nyari Nafkah. gak pernah berantem hebat. paling cek cok sedikit. dalam waktu menit juga udah biasa lagi. kalau saya tipe istri, kalau suami ngomong saya diem, gak ngelawan ngomong lagi, dan kalau suami salah juga suami langsung minta maaf walau harus disindir dulu sama saya 😅 intinya saya dan suami saling sayang dan fokus terhadap anak" 😍🤲

kalo aku cara mancing biar suami perhatian ya di cuekin..gak whatsapp,di rumah biasa aja.. hal yang biasa kita lakuin suruh suami lakuin sendiri (ambilin makan) . alhasil suami whatsapp duluan (padahal lagi kerja) . lagi apa bu,udah makan belum,kya pacaran aja tanya makan segala wkwkw. kalo di rumah dia cari2 perhatian gt. jd kunci nya jgn selalu kita tergantung ke suami,cari cara buat suami merasa di butuh kan.

saya baru ngerasain saling sayang ketika udah 6 tahun nikah. 5 tahun pertama suami masih selingkuh sama mantannya, selingkuh selama 2 tahun 😁 kalo bunda ngerasa hubungannya hambar, coba cari waktu berdua buat traveling sama suami biar hangat lg hubungannya. semangat yah bun.