37week Leher bayi malah terlilit dan posisi kepala di atas padahal 2minggu sblumnya kepala di bawah

Memang sudah pasrah jika di CS karna lahiran sebelumnya di cs juga,tapi ini sungguh bikin kaget karna 2minggu sebelumnya posisi kepada sudah bagus sudah ada di bawah dan tinggal menunggu masuk panggul dan dokter saranin 2minggu kontrol kembali untuk melihat posisi kepala bayi apakah sudah masuk panggul tp kemarin kontrol kembali dan dokter sangat kaget karna posisi bokong di bawah dan kepala di atas dan terlilit tali ari² 2lilitan sehingga bayi tidak bisa berputar kembali jadi yg dokter takuti jika ketuban pecah maka bokong ke dorong ke bawah maka leher bayi akan tercekik dan kondisi bb bayi pun sudah 3,3kg dan air ketuban sudah mulai kotor sehingga di butuhkan penangan cepat jadi pelajarannya itu bunda² yg sedang hamil pentingnya untuk USG di usia mendekati lahiran karna disitu dokter bisa cek kondisi bayi apakah bisa di lahirkan secara normal atau tidak. Mohon doanya ya bunda² semua 🙏🙏 karna hari selasa tgl 29 november 2020 akan segera di oprasi caesar dan oprasi ini yang ke 2x nya dengan jarak 3thn 9bln Pengalamanku ini semoga jadi pelajaran buat para bunda² yg mau melahirkan juga #bantusharing #jangandibully

37week Leher bayi malah terlilit dan posisi kepala di atas padahal 2minggu sblumnya kepala di bawah
1 Tanggapan

smga lancar op nya dan sehat slmat dua2 nya

4y ago

oke terima kasih banyak ya bunda 😍😍