Kehamilan 13 minggu

Maunya bun apa hamil 13 minggu kita sendiri sudah merasakan gerakan bayi

22 Tanggapan

saya 13w 6d dan Alhamdulillah sudah terlihat gerakan si baby walau masih tipis dan jarang2, harus betul-betul diamati baru terlihat gerakan, dan ketika USG di 10w 6d memang terlihat sangat jelas baby nya ga bisa diem, kata dokter SpOG saya itu baby nya sudah mulai aktif nendang2 tapi blm terasa oleh mommy, dan sekarang mulai terasa dikit2.. Semoga bunda2 yang sedang hamil sehat selalu bunda dan baby nya yah 🥰

2y ago

klo mual muntah mah itu bertanda janin sehat, cukup disabarin aja karena mmng tidak ada obatnya selain dijalani, saya aja sampai di rawat di RS karena muntah2 parah, tapi Alhamdulillah menuju trimester kedua ini berkurang

20 week nanti baru kerasa bun gerakan janinnya. saya pas 20 week masih kurang aktif, pas 24 week baru super aktif sampek ngos²an kalau si adeknya lagi gerak/nendang

2y ago

sm aja bun.

sudah bergerak tapi Masi sulit tau itu janin yg bergerak/ usus / angin lewat . tar 20w baru kaya ada yg jungkir balik d dalem walu kaya ketukan kecil d atas vagina

2y ago

saya anak ke 3 malah . usia 20w baru berasa

Utk kehamilan pertama, umumnya baru bisa merasakan gerakan bayi pd uk 20w, bun. Utk kehamilan kedua dan selanjutnya bisa lebih cepat

2y ago

iyah bun, klo khamilan prtama emng kita gk akan sadar... tp klo khamilan kesekian kita udh peka sma gerakan baby 😉

Kalau 13w kayanga belum bun walaupun itu kehamilan kedua, mungkin kalau masuk 4 bulan (16 minggu) udah bisa, itupun masih jarang

kalau saya baru ngerasa gerakan bayi baru usia 16W bun, itupun masih samar². baru diusia 20W ngerasa tendangan ringannya

16week keatas baru ngerasain gerak kalau 16 kebawah biasanya kedutan kalau ada rasa kek gerakan itu pergerakan usus

saya hamil 13 minggu sesekali sudah ngrasain kedutan bun,,, tapi emg gak tiap hari... hpl 17 nov 🤗

2y ago

kalau hamil anak ke dua gimana ya bun soalnya ini yang ke dua🤭

klo saya si belum kerasa bun.. sebenernya klo usg sdh bisa dilihat gerakannya.. sabar ya bun.. 😊

2y ago

alhamdulillah... bulan kmrn saya usg usia11w sdh terlihat bergerak2.. seneng y bun.. semoga sehat selalu ya.. 😊

kl saya pribadi si belom ya mbaa. kerasa bgt di 20weeks, tiba2 ada kedutan

2y ago

ya mungkin kurleb sama mba @Gia Ginting. kan masih di 13weeks ini, masih ada bbrp weeks mba, sabar aja. yg penting hasil usg nya sehat dan baik