puting susu

Mau yanya buat ibu2 yg pengalaman Baru lahiran 4 hari, puting susu lecet, asi deras tp ngebatu krn penuh bgt di PD. Blum ngepompa krn awalnya pengen debay ke PD aja tanpa pumping. Jdi belum beli. Dr kmren udh rasain gede bgt PD, penuh.. Dikasih ke debay juga tp suka smbil nahan tangis bhkan agak teriak krn puting lecet. Biar puting gak lecet gmn ya? Katanya olesin air susu sblm kluar di daerah puting, tp tetap aja saya rasa perih.

21 Tanggapan

Mungkin karena pelekatan gak tepat bun jd lecet , coba pelekatan menyusuunya d perbaiki. Aerola harus masuk semua ke mukut bayi jd bukan cuma isep putingnnya aja nnti