Hb turun tm3

Mau tny dong bund,pas tm1 10,7 udah rajin minum tablet tambah darah tiap hari hampir habis 150 tablet pas tm3 cek malah turun jadi 9,7..takut bgt gabisa lahiran normal🥲anak pertama #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

bunda cek ferritin ga pas hbnya kurang? kalo aku disuruh cek kadar ferritin dalam darah juga ternyata emang kurang. jadi di resepin multivitamin dan tablet Fe, soalnya kalo zat besinya kurang penyerapan nutrisi juga ga maksimal makanya hb ga naik. pas Hb ku 10malah ditambahain ttdnya jadi 2x1 sama obgynku. banyakin makan sayuran hijau kalo aku bayam pas tm2 sama buah naga hampir tiap hari, jangan minum teh atau kopi ya bun. jangan begadang juga bun, kalo begadang percuma. semoga cepet normal ya bun hbnya

7mo ago

kaya nya karna begadang deh ,soalnya suka nunggu suami kerja jam10 MLM kadang set12 bund, jadi kalo blm dapet kbr pulang /blm sampe tmpt kerja suka gabisa tidur jadi auto begadang😂

bun aku juga gini, waktu tm 1 hb 11,9 pas cek lagi per 2 minggu jadi turun 10,6; 10,2; dan turun lagi 9,9. ini semuanya cek di puskesmas padahal gapernah minum teh, kopi, dan selalu makan apapun yg disaranin bidan buat naikin hb (termasuk minum vit c + maltofer) terus sama dokterku disaranin buat cek ke tempat lain, ternyata hb ku baik2 aja 😄 gatau jg kenapa beda. soalnya aku jg ga ngerasa lemes dll gt. jadi coba bun cek darah ke tempat lain siapa tau ada pandangan lain. semangat buunn

7mo ago

makasih bund,nanti aku coba tes Hb di klinik bidan deh siapa tau hasilnya baik🤲

kalau dari vitamin dan makanan ga bisa naik juga, coba diusahakan dari pola hidup bun. supaya hb ga turun usahakan jangan pernah begadang dan tidur minimal 8 jam sehari. kerjaan berat rumah tangga juga dikurangi bun.

sama aku juga skrang udh masuk 35 Minggu darah belom naik2 juga padahal udh minum penambah darah tiap hari sama buah2 Han penambah darah tetep aja gak nambah2😞

7mo ago

bu dewi aulia... itu tensi bun... yg ibu maksudt... yg lg di bicarakan hb bun

kemarin lihat postingan orang katanya hati sapi bagus untuk naikin hb, udah aku cobain. Alhamdulillah kemarin pas cek hb udah naik

makan buah bit cepat naikin hb bun, aku dari 8 jadi 12 dalam sebulan.. 9.7 masih bisa normal kok bun kalau kata bidan,

7mo ago

aku udhh makan buah bit tapi tetep aja masih turun Hb akuu sedih banget padahal kata bidan nya aku insyaallah dua Minggu lagi udh lahiran soalnya ank aku udh masuk panggul dan kontraksi nya udh kuat banget tapi aku bingung udh di saranin makan ini itu perubahannya gak ada😞

coba makan telor rebus sehari 6 waktu aku disaranin itu sama dokter

7mo ago

saya makan telor rebus tapi malah larinya ke berat badan bun, gak ke hb. jadi wktu itu saya disuruh minum susu + kuning telor + madu

aku knp ya cek di puskes tm 1 sm 3 hasilny 10, pas cek di bidan mlah 12😌

aku td disaranin sm bubid suruh minum jus buah bit bun

minum air teh atau kopi ga ?