Sharing donk bunD 🙏🏻

Mau tanyak ni bund.. boleh gak ya ibu hamil minum susu kalengan (susu kental manis) GK mesti susu hamil? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

skm bukan susu ya moms, itu bwt topping makanan, minum susu apa ajh boleh gk hrs sumil. aq slama hamil minum susu apa ajh pgn nya rasa coklat klo gk stroberi, klo aq pribadi sih dr pd minum² es² diluar yg gk tau kebersihan nya (krn aq prnh di opname krn suka jajan es diluar kdr leukositku tinggi) lbh baik aq seduh susu dingin dirumah, krn bawaan nya pgn minum yg seger² trus dpt seger nya dpt gizi nya jg 😁

2y ago

siiapp bunda.. trimksih sarannya 🙏🏻

JANGAN. SKM bukan susu Bun.. aku mantan ahli gizi di Kalbe, jd kurleb nya aku lumayan tau byk ttg komposisi d SKM. Please buibu yg lg hamil atau nanti punya anak balita jgn kasih SKM yaaa, klo cuma sesekali buat olesan roti gpp...

susu kental manis itu creamer buu . bukan buat diminum atau diseduh. itu buat toping makanan aja. ga da kandungan susuny tp gulany yg bnyk. dri pd minum itu mnding engga bun. susu hamil jg ga wajib hny utk nmbah nutrisi sj.

ngga boleh bu. ngga hamil aja ngga boleh. apa lgi klo hamil. ngga minum susu pun gpp bu. susu hamil hanya tambahan aja. ngga wajib bgt. dri pda skm mnding ngga usah bu. dan itu tuh bukan susu tapi creamer bukan buat diseduh

yang pentg bukan susu kaleng sepeti indomilk dkk ya krna itu buat ank kecil aja jg gak bagus krna kandungan gula yg sangat tinggi karena ibu hmil rentan terkena diabet jg lebih disarankan susu yg rendah gula

no no, tidak. kental manis itu bukan susu bun.. banyak gulanyaa, kalo ga bisa minum susu hamil susu uht gpp, atau dancow sachet lebih baik drpda kental manis

skm itu bukan susu.. tpi karamel dan banyak mengandung gula ... jika dikonsumsi trlalu banyak tidak baik untuk pertumbuhan janin

Susu apapun boleh asal jgn SKM yaaa, skm gulanya terlalu tinggi, lagian skm peruntukannya bukan untuk diminum tapi sebagai toping

2y ago

ya bunda trimksih saran dan msukkannya 🙏🏻

drpd minum susu kalengan/SKM lebih bagus minum susu UHT kaya susu ultra gitu bun..