tentang asi di kulkas

mau tanyak dong bolehkah asi yg ditaruh dikulkas di minumkan langsung di newborn? atau kah ada saran lain

2 Tanggapan

iya bner diangetin dlu, pastikan asi nya gk basi ya bun, krna di kulkas pun ada jngka wktu dan kriteria msh layak/gk nya

5mo ago

MASA PENYIMPANAN ASI 1. Asi fresh dapat bertahan di suhu ruangan, 4 jam 2. Asi fresh yang di taruh chiler, bertahan 4 hari 3. Asi fresh di taruh di freezer 2 pintu, bertahan 3 bulan (campur dengan bahan makanan) -18° Bertahan 6 bulan maks (tanpa campur bahan makanan) 4. Asi di taruh di freezer 1 pintu bertahan 2 minggu 5. Asi beku dari freezer di cairkan di chiler/kulkas/suhu ruangan bertahan 24 jam 6. Asi beku yang dicairkan kemudian di hangatkan bertahan 2 jam 7. Sisa asi beku yang sudah dicairkan dan yang sudah di minum bayi bertahan 1-2 jam maks 8. Sisa asi yang sudah diminum bayi tidak boleh di bekukan kembali 9. Ciri asi basi - Asi berbau kecut/tengik (harusnya tdk berbau) - gumpalan lemak dan cairan asi tidak bercampur meski sudah di aduk/digoyangkan -tekstur asi seperti sabun/gumpalan di atas

diangetin dulu bu

5mo ago

ya gitu bisa tapi butuh waktu, ada alat buat ngangetin ASIP di botol kok, sama alat sterilisasi botolnya, lebih praktis