Normal kah ?

Mau tanya siapa tau ad yg pnglmn, anak ku usia 1 bulanan ini kra2 knp y bun ? Soalny ak br liat td wkt mau ganti popok slma ini gak pernah liat, tp kl posisi mau pipis gt gak ad bun trus anak ku jg kl pipis gak nangis jg.

Normal kah ?
14 Tanggapan

makin besar ga ka? anak saya juga laki-laki .dulu anak saya umur 2 bulan pas saya perhatiin kok bijinya semakin besar sebelah .nggak pikir panjang saya langsung ke faskes pertama untuk minta rujukan ke rs (pakai BPJS). setelah periksa dokter ternyata anak saya sakit hernia inguinalis bahasanya kita turun berok ( usus yg turun ke buah zakar) .saya udah panik sedih campur aduk pantesan anak saya nangis terus mungkin rasanya sakit kali ya. dokter menyarankan untuk operasi kecil. pas lagi di ruang tunggu untuk periksa kedua kalinya. saya ketemu ibu-ibu dengan suaminya. ibu-ibu itu nanyain anak saya sakit apa. cerita lah saya. akhirnya ibu-ibu itu menyarankan anak saya untuk diurut terlebih dahulu karena anaknya dulu seperti itu dan alhamdulillah sembuh. bismillah saya ke tukang urut setiap hari Jumat selama 2 bulan dan saya lihat cara urutnya bukan diurut di buah zakarnya tapi di bagian selangkangan.alhamdulillah sembuh sampai sekarang

sama kayak kasus anak saya dulu gini jg bun, anehnya benjolannya di sebelah atas saya parno ya soalnya ada sodara dulu kecilnya ada beginian waktu anak umur 1 atau 2 bulan tp di biarkan. akhirnya umur 1th di operasi karena hernia kata dokter. jadi pas anak saya begini saya bawa ke tukang urut sih, kalo disini uda mujarab bgt tukang urutnya uda sesepuh bgt umur 90 lebih kayaknya jadi org dulu kan hebat2 ya, Alhamdulillah selama sebulan, saya rutin urut 1mgg 2x itu hilang skrg ga pernah muncul lg. anaknya jg gemuk skrg sudah 3th. boleh percaya boleh tidak tp saya membuktikan sendiri. kalo kasus bunda mending bawa ke DSA aja biar ga nyesel amit2 misal hernia atau apa

nah sama kasus nya kaya saya bun anak saya baru 3bln,cewe saya juga baru liat hari Sabtu malam pas mau ganti popok,sebelum nya ga ada benjolan nya deket vagina nya,coba saya teken sedikit ga nangis,kl nangis kan pasti sakit ya,tapi ini engga suami cerita ke ibu nya eh malah ibu nya bilang anak saya turun bero lah saya kaget,ko bisa bukan dokter tapi menyatakan anak saya turun bero trs di bilang jalan satu satu nya harus dipakein gurita,di iket,biar ga turun padahal saya periksa aja blm,jadi kesel sendiri denger nya

2y ago

oalah baru denger, makasih infonya bunda

baiknya ke dokter, karna hanya dokter yg bisa memvonis itu penyakit apa. kasus benjolan dikelamin/ (tubuh anak) itu macam² penyakitnya. ada yg penyakitnya ini ads yg penyakitnya itu. kita org awam gabsa nerka² bunda, maaf. sakit atau tidak yg dirasakan babynya ttep harus ke dokter yaa bun. semoga hasilnya tidak kenapa² ❤️

anak cowo saya juga bund sama pusarnya bodong tapi Alhamdulillah sembuh benjolannya ilang juga periksa ke dokter dulu serem bgt suruh di bedah padahal sembuh sendiri itu cairan nanti di serap tubuh

2y ago

anak saya ada benjolan di telornya bodong juga tapi sembuh setelah 4bln

saya pernah liat ada yg posting mirip begini, katanya namanya hidrokel, penumpukan cairan gitu bun. tp mungkin bisa saja ini beda case. periksakan aja ya bun 🙏🏼

2y ago

langsung periksa yaa bun... takutnya Hernia

nanti ilang sendiri bund anakku malah di pisarnya juga bodong dan persis di buah zakar juga Alhamdulillah di usia 4bulan sembuh sendiri

1y ago

iy bun sm sy syok tb2 ad begitu, sdah ke 2 dokter ktny kl mau d operasi nunggu usia sktr 1 thn bun, trus kl makin besar d suruh ke dokter bedah tambah deg2 an, akhir ny mutusin nunggu dl smbil liat perkmbngn alhamdulilah ilang sendiri bun.

ini kalo dipegang benjolannya teraba ga bun? atau hanya seperti bentol gt aja? baiknya di cek sih bun ke dokter

seperti hernia mungkin bun, coba periksa. soalnya saudara aku ada yg gitu

periksa aja bun , agar lebih tenang ke ahlinya dokter anak bun