Bertanya karna penasaran

Mau tanya saya nikah tgl 15mei2022,,setelah nikah sampai sekarang ngga menstruasi dan ternyata setelah periksa ke dokter sudah hamil 26 minggu,,apakah prosesnya bisa secepat itu??#seriusnanya

16 Tanggapan

Proses apa maksudnya? Setelah hb langsung hamil 26w gitu? Dihitung dari hpht buuu, bukan dari tanggal nikah. Dan krn itu usgnya di tm2, biasanya perhitungannya kurang akurat krn usg menentukan usia kandungan dari besar janin. Bisa jadi janinnya lebih besar dari usia seharusnya makanya hasil usg menyatakan usianya 26w. Coba deh bu cocokin lagi sama hphtnya. Lagian udh tau ga haid berbulan2, kenapa baru sekarang dicek? Kasian tu bayinya ga dpt asupan vitamin kehamilan.

bukan tanggal menikah yg jadi patokan bun. tp tanggal terakhir haid. ajak suami minta penjelasan dari dokter atau bidan jika memang khawatir dianggap hamil dluan. lagipula memangnya ga testpack bun sebelumnya? biasanya orang setelah menikah,lalu hb,kemudian telat haid sekali aja biasanya kan pikirannya akan tertuju ke kehamilan sehingga dia akan testpack. dan 26 minggu ini berarti dr hasil usg ya bun?

aku nikah 15 mei 2022 dan haid tanggal 18 mei 2022 dan sekarang udh 24 mingguan hamilnya berarti itu haid sebelum nikah pasti pas awal bulan keknya ya. Kandungan itu usianya dihitung dari hari pertama haid terakhir jdi sebelum kmu nikah

wkwk bun kalo bundanya sebelum nikah mens lancar, kondisi badan bunda sm suami sehat dan bb normal tuh potensi langsung hamil setelah berhubungan intim ya tinggi. harusnya begitu telat mens ya periksa

bukan di hitung tgl nikah tapi hpht yang di hitung. nah pertanyaannya periksa ke dokter itu udah USG belum? ada gejala ngak? perut pasti makin besar soalnya itu udh 26W.

terakhir haid tgl brpa bund? saya juga nikah tgl 18 mei kebetulan tgl 15 mei saya haid dan sekarang uk saya udah 24w6d

Saya nikah tanggal 13 mei 2022 bund HPHT 3 mei 2022 jadi usia kandungan saya 26w5d jadi wajar sih usia hampir segitu.

bisa. berarti ga ada jeda kosong. kaya saya nikah 7mei , sempet mens , cuma kosong sebulan. skrng jalan 25 minggu.

kok bisa bun gak haid selama itu gak tau kalau hamil 🥲 hpht kapan? karna patokan hamil bukan dari awal ena2 nya

Kehamilan bukan dihitung dari tanggal berapa nikah tapi dari hari pertama haid terahir