tanya bunda

Mau tanya sama bunda yang disini. Saya hamil 5w6d yang saya rasakan mual waktu mencium bau wangi-wangian sama makan manis2 , apakah ada yg pernah mengalami ? Bagaimana solusinya ,bunda? Terimakasih

9 Tanggapan

kalo aku mualnya bau masakan sama bumbu dapur bun, jadi kalo pas mertua masak (karena aku ga kuat buat masak) aku ngumpet dikamar dulu atau kerumah ipar yg cuma sebelahan. kadang juga mual tanpa sebab, kalo itu aku alihin ke permen. jadi dirumah selalu sedia permen fox. kalo bunda emang lagi sensitif sama bau wangi, untuk sementara jangan pakai wangi wangian yg menyengat dulu. coba hirup aroma lain kaya misal minyak kayu putih atau fresh care kalau bunda ga mual sama bau tsb.

Kalo wangi2an (parfum) memang wajar Bund karena indra penciuman ibu hamil pasti jd sensi banget. Tentang makanan pun juga,indra perasa bumil jg lebih sensi. Kalo tentang parfum ya sebisa mungkin suami harus jauh2 kalo mau semprot parfum 😁 kalo tentang makanan itu tergantung Bunda lagi suka makanan yg gimana..

Faktor hormon itu bun, penciuman jadi lebih sensitif,, wajar ajja kok kalo hamil muda... Solusinya yaa di hindari ajja 😅 Atw bunda bawa wewangian yg ga bikin mual, jadi kalo pas nyium wangi yg bikin mual bisa di distrak pake wewangian yg lebih cocok

Saya dari awal hamil sampe usia kandungan 17week. kalau bau²an yg menyengat, entah itu parfum, bau masakan, bau hanyir dsb pasti mual sampe muntah² ... Obat dari dokter dari puskesmas cuma bertahan 1jam doang ... Masuk 18week udah ilang sendiri bun

saya bgt.. hampir ga pernah masuk dapur. skrg udh tm2 udh aman dari mulmun dan lebih seneng di dapur 😁 nikmatin aja Bun tm1 emg lg masa-masanya bgituu hehee

Saya mam, gak ada tipsnya selain hindari wangi-wangian yg kaya gitu. Tapi kalo udh mabok parah, saya menghirup minyak kayu putih/balsem gt.

Saya nyium bumbu dapur bun mual, jadi saya engga pernah masak. Coba wangi minyak telon bun, kalo saya engga mual nyium bau minyak telon

Saya pernah bun, cium.bau daging mual. Setiap ad daging tahan naps😂

Bau parfum 😄😄