Hamil kembar

Mau tanya sama bunda2 yang sedang hamil gemeli (kembar) , atau yang sudah punya anak kembar.... Apakah waktu hamil trimester1 bunda mualnya parah atau biasa aja atau malah ga mual sama sekali??? Jadi critanya kemarin saya baca artikel katanya kalau mual parah itu bisa jadi tanda bayinya cerdas.. Apalagi kalau hamil kembar pasti mualnya parah 2x lebih parah dr biasanya. Dan sekarang saya hamil kembar tapi mualnya biasa aja.. Malahan kayaknya lebih parah mual anak pertama (hamil tunggal). Kok jadi kepikiran ya bunda.. Walaupun saya tau itu hanya penelitian ga tau bener apa ga.. Tapi dari kemarin malah jadi mikir yang enggak2. #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

Kalau saya mual2nya pas malem aja, pas kerja gak, Kecerdasan anak nurun dari ibunya, dengan segala sifat2nya, kalau mau tau anaknya nanti pinter atau gak ya lihat saja bundanya ngerasa cerdas atau gak...🤭🤭, cerdas bukan berarti hanya secara akademis, tp pola berfikir dan cara menyelesaikan masalah, Ibu yang tdk lulus SD/ sekolah blm tentu gk cerdas mgkin krn faktor ekonomi jd tdk bisa sekolah, tp anak2nya biasanya tetep cerdas kalau memang pada dasarnya ibunya cerdas meskipun ibunya gak sekolah.

cerdas gak cerdas nanti bisa diasah ko Bun kalau sudah lahir tergantung cara ngedidik orgtuanya dan belajarnya gimana, setau saya sih itu cuma mitos aja ya soalnya anak saya yg pertama mual parah pinter cepet tanggep sejak dini juga, anak Kaka saya gak mual hamil kebo lah istilahnya anaknya sama juga pinter cepet tanggep kebetulan kita minum vitamin yg sama waktu hamil. yg penting anaknya sehat lahir dengan selamat nantinya kalo mual gak mual mah mitos doang menurut saya

4y ago

yg penting sekarang anaknya sehat Bun tanpa kurang satu apapun itu pasti udah buat ibunya seneng, yg lainnya masih bisa diajarin ko Bun yg udah biar jadi pelajaran kedepannya aja namanya manusia pasti ada khilafnya, semangat ya Bun sehat selaluu

Itu faktor kecil aja kali ya bund 🤔 Anak cerdas jg pasti dari gen orang tuanya dulu cerdas atau engga. Trs bisa di bantu jg dengan cara didikan orang tua dan orang sekitarnya. sama aja kalo ikutin riset itu tapi anaknya gak di didik, dia bakal jadi anak yg gak cerdas jg bund.

mual muntah itu bawaann bayi. gabisa dipukul rata. yg ga mual muntah anaknya genius juga bannyak. yg mual muntah parah tp anaknya berkebutuhan khusus pun banyak. jd jangan khawatir sama hal2 kaya gini. yg ptg hasil usg ga ada indikasi cacat bawaan berarti aman.

aku dlu juga prnah hamil kembar bun, tpi klau mualnya biasa aj.. tpi mlsnya yg luar biasa bun, bwaan mkannya lebih dri yg biasa. itu aj si bun.. tpi mungkin lebih sring kita dnger org mualnya mg lebih" bun.. mudah"an sehat" ya bun ddek kmbar nya ma bunda..

4y ago

Boleh tau bun.. Gimana kenaikan bbj nya tiap bulannya..??

saya hamil kembar, 3 kali dirawat di RS karena mual parah sampai berdarah , ujung ujungnya dehidrasi. sekarang udah 29W masih mual.. orang orang hamil berat badannya naik, sayamah malah turun, tp syukurnya si baby di usg sehat, bbnya normal..

4y ago

terakhir usg di minggu 26, yg satu 866 yg satu 860, memang kecil dibandingkan yg hamil 1, tp masih termasuk normal kata dokter. karena normalnya 600

loh apa kabar yg hamilnya ngebo? ibu saya anak 4 ngebo semua, berarti kita anak"nya bodoh semua? saya hamil juga ngebo berarti anak saya bodoh? pertanyaannya juga bikin mikir yg engga".. baru denger ini mual jadi indikator kecerdasan

4y ago

sama,,aq aj hamil 2x ngebo,,

Bun setauku kalo mual atau ngganya mempengaruhi kuatnya hormon kehamilan bukan kecerdasa baby, tp ada sebagian ibu yg ga mual2 tp hamilnya baik2 aja. Aku sendiri pas hamil pertama tm1 ga mual2, hamil ke 2 mual2 parah

aku waktu hamiL kembar mual muntah sampe 9 bulan..beda orang beda hormon bund..walaupun bunda tdk berlebihan muaLnya mungkin krna Hormon masih di tm 1..

saya sedang hamil anak kembar bun 29w3d tp pas tm1 mualnya biasa aja ga parah kok, dan bayinya pun sehat alhamdulilah

4y ago

Bayi saya juga sehat bunda karna riap bulan usg .. Tp memang yg satu ga terlalu aktif.. Aktifnya kalau dia lg pengen aja kayaknya