Mau tanya,usia kndungan baru 35w perut sering kencang terus keras gitu tanda nya kenapa ya bun?

17 Tanggapan

Kontraksi itu Bun. Kemarin pas senam hamil dikasih tau sama Bu bidan, kalo kenceng di bawah usia 36weeks gak boleh lama lama. Harus dibawa istirahat biar kontraksinya hilang.

5y ago

Aku malah ga ngelakuin aktivitas apapun bun cuman tiduran,duduk gitu aja tpi suka tba² perut kenceng keras gitu takutnya kenapa²

Bun kalo kencangnya disatu sisi aja smp menonjol gtu apakh dikategorikan kontraksi juga? Atau cuma pergerakan bayi misalnya nungging gt ya bun

5y ago

32 w bun... Kaki ku jg skrg sll bengkak/besar pdhal dulu enggak...

Kontraksi palsu bun. Buat istirahat bun. Jangan kecapean. Makan yg banyak minum yg benyak, buat santai2. Ajak bicara baby nya.

Aku 33w kadang gitu. Terus yg kenceng biasanya perut atas doang. Yang bawah pusar gak.. Semoga janin kita sehat2 aja ya bun. Aamiin

3y ago

Amin ya allah

Saya kemarin begitu bun. Kata dokternya wajar. Kalau sudah mau mendekati hpl memang sering kencang Dan akan seeing konpal bun

Emang suka gitu bun. Istirahat bun mungkin kecapean. Klo terus2an kenceng perutnya dan ada nyeri segera ke dokter.

5y ago

Padahal aku ga suka aktivitas apapun bun malah lebih sering duduk,tiduran gitu² aja tpi suka kenceng

Aplikasi pengukur kontrasi namanya apa ya bun aku bingung di play store banyak bgt jd bingung

Kontraksi palsu bun... dibawa istirahat ya. Saya jg udah mulai kerasa kontraksi palsu nih

Iya bun soalnya akhir² ini sring ngerasa mules tpi sebentar² gt mungkin konpal ya

Itu normal bunda,yg penting bunda jgn sampe kecapekan dan ngeluarin flek