Pergerakan janin

Mau tanya perferakan janin 37weeks apakah emang semakin melemah? Karena saya merasa pergerakan janin saya semakin kesini semakin jarang dan dipancing dengan lagu atau disentuh perutnya juga kadang gak ngaruh. Mohon pencerahanya moms #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

kadang ruang geraknya udh sempit dan air ketuban memang mulai menyusut. sebaiknya sering dipantau dg usg mba. makanya kan kl udh deket persalinan usg nya jd sminggu sekali gt utk dipantau kesehatan janinnya. kl ada doppler pribadi di rumah bs jg jd pemantau utk berjaga2, kl dirasa melemah segera ke RS

kak segera di usg, janin memang jarak aktif karena udh masuk panggul ruang geraknya sempit tapi ngga seperti yg kaka ceritakan. takutnya IUFD bayi meninggal di dalam. soalnya saya pernah IUFD 28W janinnya kalem aku pikir tidur, ternyata udah ngga ada

2y ago

@eca huhu iyaaa kak, untung alhamdulillahnya aku ngga induksi bener benee normal karena emg ada kontraksi. semangat kak semoga aja jadi tabungan bekal buat nanti di akhirat

bunda coba periksa ke bidan terdekat aja ..biar bunda lebih tenang ..terus g mikirin yg macem ..asalkan ddj janin normal Insya Alloh semua baik" aja bun... aku juga sering gitu..sehari dede g gerak aku langsung ke bidan ..Alhamdulillah g pp bun

semakin besar uk memang jarang gerak yg bikin kita kaget mom... paling cuma menggeliat aja krn ruangnya mulai sempit biasanya aktif setelah makan sama saat kita rebahan... tp klo setelah dirangsang gk ada gerakan segera ke dokter ya

aku terakhir usg di 36minggu dokter bilang kalo janin gerakan nya berkurang segera periksa lagi ke dokter, jgn ditunggu2 lagi. tp aku ini mau 39minggu gerakan masih aktif bun

wktu sy hmil dlu gerakan dde ny msih aktif smpe menjelang persalinan bun, tiap sy usap perut dia selalu gerak, muter,ngulet ,guling, coba diperiksakan bun, biar hti tnang

sama bun ..aku juga hamil 37 wk .. gerakanya emang pelan bun ..cuma rasa " geser" sma kya neken kadang" di area perut bagian atas tengah sama bawah ..juga jarang bun

Langsung di periksakan segera coba mb Soalnya kan emg janin makin membesar trs makin turun juga jd ruangnya makin sempit. Tp lebih baik sih di periksa langsung

tetap di pantau yaa bun dalam 2 jam maks 10x gerakan klo ga ada sama sekali silahkan kunjungi IGD terdekat.. jika msh jelas geraknya aman aja bun

ke dokter kandungan za bun.. minta perekaman detak jantung.. nti ketahuan detak jantung dan gerak bayi nya